Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Украина обладает важными преимуществами в плане экспорта продукции в Иран

Дата новости: 23.10.15

Председатель иранской части Ирано-Украинского делового совета Садина Абаи, говоря в интервью агентству ИСНА о важнейших преимуществах Украины в плане экспорта продукции в Иран, заявила, что основную часть украинского экспорта в страны всего мира составляют семена масличных культур и зерновые и Иран относится к числу стран, в которые поставляется эта украинская продукция.

По словам Садины Абаи, Украину называют «хлебной корзиной Европы», и она располагает большим количеством зерновых и семян масличных культур. В этой стране функционируют многочисленные маслозаводы. При этом Иран нуждается в зерновых, и между двумя странами может успешно развиваться сотрудничество в данной сфере.

Садина Абаи напомнила, что программами Ирана предусматривается развитие производства сельскохозяйственной продукции за рубежом, в частности в Украине. Правительству в этой связи необходимо оказывать поддержку частному сектору с тем, чтобы максимально снизить его инвестиционные риски. Это позволит Ирану успешно развивать в Украине зарубежное производство. Иранскую часть совместной Ирано-Украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству возглавляет министр сельскохозяйственного джихада, и это во многом способствует успешной работе иранского частного сектора в Украине и снижению его инвестиционных рисков.

Украина довольно долго оставалась для Ирана неизведанной страной, и эту проблему удалось в определенной мере решить после создания Ирано-Украинского делового совета. Украина располагает плодородным черноземом и богатыми гидроресурсами. От бывшего Советского Союза ей досталась развитая промышленность, и все это относится к числу важных преимуществ этой страны.

Садина Абаи указала на то, что между Ираном и Украиной подписан ряд важных документов, касающихся закупок зерновых и семян масличных культур. Речь, в частности, идет о соответствующем меморандуме о взаимопонимании. Кроме того, поскольку Украина располагает обширными лесами, с этой страной подписаны также соглашения о поставках древесины. «Наши украинские друзья прилагают усилия к созданию в Украине новых рынков для Ирана», − отметила Садина Абаи.

Новости Ирана за 23.10.15
Путин провел переговоры со спикером Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани
Встреча Лариджани с Путиным
The Wall Street Journal: США опасались удара Израиля по Ирану
Али Лариджани на заседании клуба «Валдай» в Сочи
Чуркин призвал привлечь Иран к диалогу по Сирии
Иран и Канада могут восстановить отношения
В первом полугодии объем экспорта иранских фиников превысил 60 млн. долларов
Военный эксперт: учения «Мухаррам» - предупреждение террористам в Сирии
Иранские компании широко представлены на международной строительной выставке в Баку
Гепрокурор ИРИ обвиняет Эр-Рияд в сокрытии фактов трагедии в Мине
В Кремль направлено приглашение Хасана Роухани Владимиру Путину принять участие в саммите ФСЭГ
Украина обладает важными преимуществами в плане экспорта продукции в Иран
Иран: время остановить преступления Израиля
Представительная делегация из Ирана посетит с визитом Россию
Роухани ответил на письмо Хаменеи
Лариджани и Путин провели встречу в Сочи
Лариджани выступил с речью в Сочи
Путин: Иранской ядерной угрозы не было и нет
реклама