Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Российская нефтяная компания готова к инвестиционному сотрудничеству с иранской провинцией Илам

Дата новости: 12.08.15

Вице-губернатор провинции Илам по вопросам экономики и регионального развития Хешматолла Аскари после переговоров с членами российской делегации в интервью агентству ИРНА сообщил, что крупная российская нефтяная компания заявила о своей готовности проинвестировать четыре нефтяных и нефтехимических проекта в провинции Илам.

По словам вице-губернатора, в рамках упомянутых проектов предусматривается проведение буровых работ и налаживание добычи нефти на нефтяном месторождении «Чангуле» в шахрестане Мехран, строительство нефтеперерабатывающего завода рядом с месторождениями «Азер» и «Чангуле», строительство нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комбината в шахрестане Дехларан.

Хешматолла Аскари отметил, что для реализации упомянутых четырех проектов потребуются инвестиции в размере более 7 млрд. долларов. Соответствующие исследования уже проведены, и при минимальных затратах создана необходимая инфраструктура, в частности выделены земельные участки под строительство и обеспечено энерго- и водоснабжение. На данный момент с российской компанией подписан меморандум о взаимопонимании, и в соответствии с ним проводятся технические консультации и обсуждаются детали проектов.

Вице-губернатор провинции Илам подчеркнул, что в последнее время было много обращений в администрацию провинции с различными инвестиционными предложениями и в этой связи российской компании следует в кратчайшие сроки предоставить министерству нефти Ирана документацию, подтверждающую ее компетентность и техническую состоятельность. Подписание меморандума о взаимопонимании между российской компании и администрацией провинции – это необходимый, но недостаточный шаг. Российская сторона в обязательном порядке должна предоставить в министерство нефти упомянутую документацию. В случае согласия министерства нефти российской компании будут предоставлены результаты проведенных исследований, и она сможет приступить к практическим работам в рамках перечисленных проектов.

По словам Хешматоллы Аскари, для решения всех вопросов проводятся трехсторонние совещания с участием представителей министерства нефти, администрации провинции Илам и российской нефтяной компании.

Следует отметить, что на нефтяном месторождении «Чангуле» можно добывать до 70 тыс. баррелей сырой нефти в день. При этом на долю провинции Илам приходится 6% запасов иранской нефти и 11% запасов природного газа. Таким образом, эта провинция занимает второе место в стране по запасам газа и третье место по запасам нефти.

Новости Ирана за 12.08.15
Иранская провинция Систан и Белуджистан занимает первое место в стране по площади финиковых плантаций
Турция закрывает границу с ИРИ в связи с очередным инцидентом
МИД ИРИ: «замечания главы саудовского МИД нелогичны»
На заводе в Араке производится до 40 видов сельскохозяйственной техники
В Иране произведено 1 млн. 330 тыс. т сахарной свеклы
Керри акцентировал последствия блокировки соглашения с Ираном
Члены торговой делегации Астраханской области встретились с предпринимателями иранской провинции Голестан
Ядерный посредник успокоил иранских парламентариев
Российская нефтяная компания готова к инвестиционному сотрудничеству с иранской провинцией Илам
Поставки иранской рыбной продукции на российский рынок начнутся в текущем месяце
Около половины ньюйоркцев против договоренностей с Ираном
Десять нюансов важности российско-иранского сотрудничества после заключения соглашения по иранской ядерной проблеме ("Iras", Иран)
Иран в Афганистане: новая повестка дня
Эр-Рияд готов к нормализации отношений с Тегераном
реклама