Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Поставки иранской рыбной продукции на российский рынок начнутся в текущем месяце

Дата новости: 12.08.15

Директор Организации рыболовства и рыбоводства Ирана «Шилат» Хасан Салехи сообщил о том, что поставки различной рыбной продукции на российский рынок начнутся в текущем месяце. При этом он отметил, что в Россию должно быть экспортировано при тесном сотрудничестве с частным сектором и при поддержке со стороны правительства около 20 тыс. т названной продукции. Это будут креветки, полученные в креветководческих хозяйствах, форель, килька, сардины, консервы тунца, и основную часть поставок составят креветки.

Хасан Салехи напомнил, что о желании поставлять рыбную продукцию на российский рынок заявили 19 иранских компаний, и в отношении всех этих компаний получено подтверждение от российской стороны. Организация «Шилат» оказывает самую широкую поддержку всем экспортерам, которые будут поставлять в Россию названную продукцию, и в недалеком будущем эта страна станет одним из важнейших рынков для экспорта иранской рыбной продукции.

По словам Хасана Салехи, основная часть поставок иранской рыбной продукции на российский рынок будет осуществляться по сухопутных транзитным маршрутам. В прошлом году в Россию уже была поставлена пробная партия иранской продукции.

Далее Хасан Салехи сообщил, что по результатам двусторонних переговоров для поставок иранской рыбной продукции на российский рынок вводятся льготные тарифы в размере от 2,25 до 7,5%. До сих пор эти тарифы равнялись 26%, и иранская продукция была неконкурентоспособной на российском рынке.

Как уточнил Хасан Салехи, для живой рыбы тарифы составят 5,5-7,5%, для свежей рыбы – 5-6%, для замороженной рыбы – 2,25-6%, для рыбного филе – 3,75-5,6%. По мере знакомства россиян с качественной иранской продукцией спрос на нее наверняка будет расти, и, соответственно, существенно увеличится объем ее поставок на российский рынок. Важную роль в деле успешного развития экспорта в Россию могут сыграть меры по использованию современных упаковочных материалов и повышению качества поставляемой на российский рынок продукции.

Новости Ирана за 12.08.15
Иранская провинция Систан и Белуджистан занимает первое место в стране по площади финиковых плантаций
Турция закрывает границу с ИРИ в связи с очередным инцидентом
МИД ИРИ: «замечания главы саудовского МИД нелогичны»
На заводе в Араке производится до 40 видов сельскохозяйственной техники
В Иране произведено 1 млн. 330 тыс. т сахарной свеклы
Керри акцентировал последствия блокировки соглашения с Ираном
Члены торговой делегации Астраханской области встретились с предпринимателями иранской провинции Голестан
Ядерный посредник успокоил иранских парламентариев
Российская нефтяная компания готова к инвестиционному сотрудничеству с иранской провинцией Илам
Поставки иранской рыбной продукции на российский рынок начнутся в текущем месяце
Около половины ньюйоркцев против договоренностей с Ираном
Десять нюансов важности российско-иранского сотрудничества после заключения соглашения по иранской ядерной проблеме ("Iras", Иран)
Иран в Афганистане: новая повестка дня
Эр-Рияд готов к нормализации отношений с Тегераном
реклама