Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.07.15) Новости за следующий день >>> (04.08.15)

Тегеран прокомментировал информацию о закрытии ирано-турецких границ

Дата новости: 03.08.15
Глава отдела Министерства внутренних дел Ирана по пограничным делам и борьбе с наркобизнесом, опроверг слухи о частичном закрытии ирано-турецкой границы, появившиеся накануне  в СМИ.  «Проезд через границу по-прежнему возможен», - пояснил чиновник.
 При этом Маджид Ага-Бабаи отметил, что никаких проблем на шоссейной границе не существует. Однако по его словам  в области железнодорожной границы с Турцией, по просьбе турецкого правительства, в связи с техническими неполадками линии временно закрыты, но откроются в ближайшее время.
Напомним, что недавно были подорваны газопровод из Ирана в Турцию, а также ирако-турецкий нефтепровод, ранее на железнодорожной линии Анкара-Тегеран также прогремел взрыв, в связи с чем ряд СМИ сообщили о закрытии ирано-турецкой границы.
По информации Iran.ru, ранее начальник полиции Ирана объявлял, что северо-западные границы страны были временно закрыты по приказу Высшего совета национальной безопасности в связи с обострением отношений между Курдистанской Рабочей партией (PKK) и турецкими войсками. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.08.15

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ