Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранский Ардебиль выступает за установление побратимских отношений с российским Волгоградом

Дата новости: 25.05.15

Глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства провинции Ардебиль Хосейн Пирмоаззен в ходе встречи генерального консула России в Реште Максима Баранова с членами названной палаты заявил, что на данный момент прилагаются усилия для установления побратимских отношений между Ардебилем и Волгоградом. По его словам, названный российский город представляет собой важный промышленный центр, обладающий большим потенциалом в плане развития торгово-экономических отношений. Ардебиль, с другой стороны, также располагает широкими возможностями для ведения взаимовыгодной торговли, и все это может послужить хорошей основой для установления тесных связей между двумя названными городами.

Хосейн Пирмоаззен указал на то, что провинция Ардебиль считается одним из сельскохозяйственных центров страны и предприниматели провинции с учетом потребностей российского рынка в импортной продукции могут успешно поставлять на этот рынок сельскохозяйственную продукцию и продукты питания.

По словам Хосейна Пирмоаззена, в последние годы объем товарооборота между Ираном и Россией существенно сократился. С другой стороны, обе страны подвергаются санкциям со стороны Евросоюза и Америки, и это может поспособствовать сближению между ними. В качестве одного из путей к расширению ирано-российской торговли он назвал введение облегченного порядка предоставления виз предпринимателям обеих стран.

Далее Хосейн Пирмоаззен сказал, что одна из основных проблем, мешающих сближению двух стран в плане расширения торгово-экономического сотрудничества, связана с банковской системой и переводом денежных средств. «К счастью, усилия центральных банков Ирана и России, направленные на подписание соглашения об использовании российского рубля и иранского риала в двусторонней торговле, могут открыть новый этап в отношениях между Ираном и Россией», − отметил глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства провинции Ардебиль.

Новости Ирана за 25.05.15
Провинция Гилян
В Иране появится новое поколение эсминцев "Джамаран"
Справиться с ИГИЛ не может никто
В Тегеране отметили 70-летие основания православного Свято-Никольского собора
Вооруженные силы Ирана проведут учения с рядом государств
Санаи: Иран примет участие в саммите ШОС на высшем уровне
Иранское судно «Iran Shahed» благополучно разгрузилось в Джибути
Казначейство США вводит санкции против двух авиакомпаний за сделку с Ираном
Иранские дипломаты заверили Меджлис в защите национальных интересов
Южная Осетия намеревается укреплять двусторонние связи с иранской провинцией Голестан
Иранский «гуманитарный» самолет не пустили в Джибути
Иранский Ардебиль выступает за установление побратимских отношений с российским Волгоградом
Вооруженные силы Ирана провели испытание отечественных ракет
Иран продолжает строительство нефтехимических предприятий
Aракчи: согласование текста соглашения продвигается медленно
Конгресс США получил возможность заблокировать отмену антииранских санкций
реклама