Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.03.15) Новости за следующий день >>> (02.04.15)

Иран активно осваивает совместное с Ираком месторождение «Южный Азадеган»

Дата новости: 01.04.15
Иран активно наращивает численность буровых установок на крупнейшем совместном с Ираком нефтяном месторождении «Южный Азадеган» и после ухода из проекта Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC устанавливает новые рекорды по бурению нефтяных скважин.
Следует отметить, что с уходом CNPC из проекта, который произошел примерно год назад, конкурентная борьба между Ираном и Ираком в плане бурения скважин на совместной нефтяном месторождении существенно обострилась.
Китайские подрядчики вели разработку месторождения «Южный Азадеган» в течение 19-ти месяцев, и, в результате, проект был реализован лишь на 9%. В настоящее время, когда на месторождении в течение 11-ти месяцев работают иранские компании со своими буровыми установками, проект реализован более чем на 20%. На данный момент на месторождении «Южный Азадеган» насчитывается 7 иранских буровых установок, и предполагается, что в текущем году их численность будет увеличена.
При этом, несмотря на новые рекорды Ирана в области бурения скважин, за последние три года в результате проволочек со стороны китайских подрядчиков он отстал от Ирака в разработке названного месторождения. Так, согласно заявлению официального представителя министерства нефти Ирака Асима Джихада, недавно на месторождении «Маджнун» (так в Ираке называется месторождение «Южный Азадеган») началась добыча нефти, объем которой уже доведен до 175 тыс. баррелей в день, и, как предполагается, в ближайшее время с учетом темпов работ на месторождении этот показатель достигнет примерно 400 тыс. баррелей в день.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.04.15

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ