Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.03.15) Новости за следующий день >>> (02.04.15)

Снижение потерь при передаче электроэнергии позволило Ирану сэкономить около 300 млн. долларов

Дата новости: 01.04.15
Министр энергетики Хамид Читчиян на первом в наступившем году (в Иране новый год наступает 21 марта – п.п.) заседании Национального комитета по вопросам снижения потерь электроэнергии, состоявшемся в Мешхеде, заявил, что с середины прошлого года министерством энергетики реализуется программа, согласно которой потери электроэнергии в энергопередающих и распределительных сетях в течение года должны быть снижены с более чем 15% до 10%. По словам министра, для достижения этой цели создан специальный технический комитет с составе руководителей энергетических компаний со всей страны.
Хамид Читчиян сообщил, что предпринятые шаги позволили к концу прошлого года по иранскому календарю (к 20.03.15 г.) снизить потери при передаче электроэнергии с 15% до 12,85%, т.е. потребителям было доставлено дополнительно около 2% производимой в стране электроэнергии за счет снижения потерь.
Как отметил министр энергетики, объем сэкономленной за счет снижения потерь электроэнергии составил 4,4 млрд. кВт*час. Если брать только стоимость топлива, которое необходимо израсходовать на производство такого количества электроэнергии, то экономия денежных средств составила около 10 трлн. риалов (более 300 млн. долларов при курсе 33 тыс. риала за 1 доллар). При этом за счет снижения потерь сокращаются также расходы и на передачу и распределение электроэнергии.
Хамид Читчиян назвал весьма успешной работу, проделанную в прошлом году, и выразил надежду на то, что к середине этого года по иранскому календарю (к концу сентября) потери при передаче электроэнергии будут снижены до 10%.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.04.15

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ