Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объем иранского экспорта в Россию составил 213 млн. долларов

Дата новости: 15.01.15

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Кум Абуфазль Хаки на состоявшейся сегодня, 15 января, в Куме конференции «Развитие экспорта в Россию» заявил, что согласно данным таможенной администрации, объем иранского экспорта в Россию за 9 месяцев текущего года по иранскому календарю (21.03-21.12.14 г.) составил 213 млн. долларов. При этом Иран поставляет на российский рынок такие товары, как сельскохозяйственная продукция, ковры, строительный камень, в частности гранит, кафельная плитка, пластиковые изделия и др.

Как отметил Абуфазль Хаки, цель названной конференции состоит в дальнейшем развитии экономической инфраструктуры в провинции Кум, необходимой для осуществления экспортных поставок, в первую очередь в Россию и страны Кавказа.

По словам Абуфазля Хаки, до 1993 года Россия сохраняла за собой третье место среди крупнейших торговых партнеров Ирана, однако в последние годы иранский экспорт в эту страну существенно сократился.

Затем Абуфазль Хаки сообщил о том, что в настоящее время провинция Кум поставляет на российский рынок различные продукты питания, сантехнику, сельскохозяйственную продукцию и др. При этом с учетом определенной нехватки в провинции Кум водных ресурсов упор делается на экспорт таких видов сельскохозяйственной продукции, как фисташки и оливки.

Коснувшись вопроса о трудностях, которые возникают при экспорте иранской продукции в Россию, Абуфазль Хаки отметил, что 20-процентные таможенные тарифы существенно снижают конкурентоспособность иранских товаров по сравнению с товарами из других стран. В торговле между Россией и Арменией и другими кавказскими странами, например, используются нулевые тарифы, и, если такие же условия будут в торговле с Ираном, более 2 тыс. крупных предприятий провинции Кум, специализирующихся в области производства стальной, нефтехимической и химической продукции, получат возможность активно развивать свой экспорт в Россию.

Новости Ирана за 15.01.15
Иран сократит импорт пшеницы
Нахавандиан: политика Ирана вызывает надежду на заключение ядерного соглашения
Министр юстиции: ядерные переговоры нацелены на восстановление законных прав Ирана
Аятолла Лариджани осудил позицию Запада в отношении терроризма
Визовая проблема служит препятствием на пути развития иранского экспорта в Россию
Тегеран призывает к сотрудничеству иранских и ливанских СМИ
Объем иранского экспорта в Россию составил 213 млн. долларов
Аятолла Амоли: Иран не должен быть нефтезависимой страной
Джавад Зариф совершит турне по Европе
В ближайшее время из Ирана начнутся поставки мясомолочной продукции и куриных яиц на российский рынок
В Иране завершается постройка крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке судна-нефтесборщика
Джавад Зариф посетит Афганистан
МИД ИРИ и Франции проведут совместные переговоры в Париже
Акбар Торкан: Индия может активно использовать железнодорожную и автодорожную сеть Ирана для транспортировки своих грузов в страны СНГ
Лариджани: Ирану необходимо следовать стратегии «экономики сопротивления»
Аракчи: переговоры между Ираном и США прошли в деловом ключе
реклама