Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.01.15) Новости за следующий день >>> (13.01.15)

Кубинский посол призвал к расширению ирано-кубинских отношений

Дата новости: 12.01.15
Председатель Комитета кубинского парламента по иностранным делам, кубинский посол в Тегеране и глава группы ирано-кубинской парламентской дружбы единогласно высказались за необходимость дальнейшего расширения отношений с Ираном во всех областях.
В воскресенье в центре документации Консультативной Ассамблеи (Меджлиса) Ирана открылась экспозиция, названная «Две цветущие революции под санкциями. Куба и Иран». Председатель Комиссии Иностранных дел  Национального собрания Кубы Иоланда Феррер Гомес назвал проведение данной выставки напоминанием  о хороших отношениях между  двумя странами, а также об их культурной и исторической общности.
 Церемония открытия экспозиции состоялась в присутствии послов  из Латинской Америки, представителей французского и российского посольств,  директора библиотеки, музея и центра документации Консультативной Ассамблеи (Меджлиса) Мохаммада Раджаби и главы группы ирано-кубинской парламентской дружбы Aбдулрезы Мессри, а также кубинского посла в Тегеране.
Глава группы ирано-кубинской парламентской дружбы указал, что, не смотря на географическое расстояние между  двумя странами, составляющее несколько тысяч километров, у кубинской и иранской революций есть много общих черт. При этом Мессри отметил, что обе революции явились поворотными моментами в новейшей истории.
По информации  Iran.ru, кубинский посол в Тегеране Владимир Андрес Гонсалес Кесада, выступая на церемонии открытия,  упомянул о существовании положительных  взаимоотношений между Ираном и Кубой и призвал к углублению и расширению двусторонних связей.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 12.01.15

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ