Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран намеревается экспортировать в Россию животноводческую и рыбную продукцию

Дата новости: 15.10.14

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Хасан Юсеф Синаки на проводимой в Тегеране конференции «Торговля с Россией» заявил, что наряду с экспортом в Россию молочной и мясной продукции, куриных яиц, фруктов, орехов и бобовых весьма перспективными представляются поставки в эту страну рыбной продукции. В этой связи подготовлен и передан на рассмотрение российской стороны проект ветеринарного соглашения.

Далее Хасан Юсеф Синаки указал на необходимость скорейшего решения проблемы транспортировки продукции, в особенности скоропортящейся, автодорожным и морским транспортом. Для этого необходимы транспортные средства, оборудованные холодильными установками, что требует существенных расходов. Заместитель министра отметил, что внимания обеих сторон заслуживает также вопрос о расширении поставок халяльных продуктов питания и о создании иранского торгового центра в Москве. Кроме того, важным представляется получение от российской стороны экспортных преференций. При этом для выравнивания торгового баланса Иран будет импортировать из России металлоконструкции и инженерно-технические услуги.

По словам Хасана Юсефа Синаки, на сегодня к числу наиболее важных статей иранского экспорта в Россию относится сельскохозяйственная продукция. Наряду с молочной и мясной продукцией, куриными яйцами, фруктами, орехами и бобовыми Иран может поставлять на российский рынок рыбу и креветок и одновременно с этим импортировать из России пшеницу и ячмень. Процесс развития двусторонней торговли может получить ускорение благодаря подписанию между иранскими и российскими регионами соглашений о свободной торговле и межрегиональном сотрудничестве.

Хасан Юсеф Синаки указал также на то, что с учетом большого потенциала России в плане водных и земельных ресурсов в министерстве сельскохозяйственного джихада рассматривается вопрос о возможности выращивания необходимых Ирану сельскохозяйственных культур за пределами страны, что также может быть взаимовыгодной сферой сотрудничества между двумя странами.

Новости Ирана за 15.10.14
Энергетическая биржа Ирана готова к торговле сырой нефтью
Планы по вводу в эксплуатацию 20 и 21 фаз «Южного Парса»
В Иране переработано около 90 млрд. кубометров природного газа
Иран не пойдет на уступки в отношении числа центрифуг
Саудовская Аравия и Иран могут восстановить торговые связи
США не рассматривают возможность продления переговоров с Тегераном
Иран и Вьетнам укрепляют сотрудничество во всех областях
Презентация пяти новых автомобилей в Тебризе
Иран намеревается экспортировать в Россию животноводческую и рыбную продукцию
Тегеран соболезнует правительству Ирака
Конференция «Торговля с Россией» в Тегеране
Леван Джагарян: Для иранских предпринимателей будет упрощен порядок выдачи российских виз
В Тегеране проводится конференция «Торговля с Россией»
Мир в Афганистане способствует безопасности на Ближнем Востоке
Тегеран не ожидает прорыва на переговорах по ядерному досье в Вене
Политдиректора Ирана, США и ЕС встретились в Вене
Борьба за Иран разгорается
реклама