Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран строит на побережье Каспия электростанции, работающие за счет сжигания мусора

Дата новости: 28.08.14

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян во время встречи в Тегеране с генеральным директором Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) Аднаном Амином сообщил, что в рамках новой политики по развитию электроэнергетики Ирана в стране расширяется строительство электростанций, работающих за счет сжигания мусора. При этом учитываются проблемы, связанные с чрезмерных накоплением мусора и отходов в городах на побережье Каспия, и именно здесь, в основном, растет количество таких электростанций.

На указанной встрече состоялось обстоятельное обсуждение вопросов, связанных с развитием в Иране экологически чистой энергетики. Хамид Читчиян, в частности, отметил, что министерством энергетики придается особое значение гидроэлектростанциям. На данный момент на таких электростанциях вырабатывается около 15% производимой в Иране электроэнергии (примерно 10,6 тыс. МВт), и, в основном, крупные ГЭС сосредоточены на юго-западе страны.

В северо-западных районах Ирана имеется хороший потенциал для строительства геотермальных электростанций. Сейчас в этих районах проводятся буровые работы в рамках электроэнергетических проектов, а через несколько дней состоится тендер на установку на геотермальной электростанции турбины мощностью 5 МВт. Кроме того, в разных районах страны устанавливаются ветряные турбины для производства электроэнергии. Таким образом, к числу приоритетов в деле развития иранской электроэнергетики относится строительство ветряных, солнечных, геотермальных электростанций и электростанций, работающих за счет сжигания мусора и отходов.

Следует отметить, что недавно директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели сообщил о начале обратного отсчета перед вводом в эксплуатацию первой в Иране электростанции в Кахризаке (пригород Тегерана) мощностью 3 МВт, работающей за счет сжигания мусора. Кроме того, на данный момент ведется строительство еще нескольких таких электростанций: в Ноушехре (провинция Мазендеран) мощностью 3 МВт, в Тонекабоне (провинция Мазендеран) мощностью 3 МВт и в Реште (провинция Гилян) мощностью 5 МВт.

 

Новости Ирана за 28.08.14
КСИР: сбитый беспилотник находился над ИРИ 43 минуты
Иран строит на побережье Каспия электростанции, работающие за счет сжигания мусора
Иран и Турция расширяют культурное сотрудничество
В Бушере открывается ирано-катарский торговый центр
В ближайшее время в Иране начнется строительство второй АЭС
Иранские басиджи проведут митинг в честь победы Палестины
Афганистан выступает за расширение торговли с Ираном
Начальник полиции Ирана похвалил пограничников
РФ: есть возможность реализации ядерных прав Ирана
Иранская провинция Хузестан и соседние иракские провинции расширяют совместную торгово-экономическую деятельность
В иранской провинции Голестан начинается бурение разведочных скважин
Американцы обстреляли иранский корабль
В иранских портах Джаск и Бушер создаются новые СЭЗ
реклама