Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Торговая делегация иранской провинции Систан и Белуджистан направилась в Пакистан

Дата новости: 07.08.14

Директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Систан и Белуджистан Надер Миршекар сообщил, что в Пакистан направилась торговая делегация провинции с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Пакистаном. По его словам, члены этой делегации примут участие в заседании совместной ирано-пакистанской комиссии по приграничной торговле.

Как уточнил Надер Миршекар, заседание названной комиссии проводится с целью устранения препятствий, мешающих расширению приграничной торговли между Ираном и Пакистаном, в том числе проблем, связанных с таможенной деятельностью, железнодорожным транспортом и обменом деловой информацией.

Надер Миршекар напомнил, что объем товарооборота между двумя странами планируется увеличить с 500 млн. долларов до 3 млрд. долларов в год, и достижение этой цели также будет темой предстоящих переговоров членов делегации провинции Систан и Белуджистан в Пакистане.

Следует напомнить, что общая протяженность сухопутной границы провинции Систан и Белуджистан с Пакистаном превышает 900 км и на ней успешно функционирует 7 приграничных рынков в районе населенных пунктов Мирджаве, Джалк, Кехак, Ирафшан, Пишин, Римдан и Песабендер и 4 таможни в Мирджаве, Пишине, Чабахаре и Сераване. Из провинции Систан и Белуджистан в Пакистан, в основном, экспортируются сельскохозяйственная продукция, нефтепродукты, пластиковые изделия, продукты питания и промышленная продукция, а импортируется из этой страны рис, живой скот, кунжут и тропические фрукты.

Новости Ирана за 07.08.14
Роухани: никто не может порочить правительство Ирана
Торговая делегация иранской провинции Систан и Белуджистан направилась в Пакистан
Иранские ассирийцы осудили преступления ИГИЛ в Ираке
Китайцы хотят участвовать в освоении иранского нефтяного месторождения в Каспийском море
Иран: палестинское сопротивление сокрушит сионистов
В провинции Фарс создана инфраструктура для алюминиевой, нефтехимической и цементной промышленности
Азербайджан готовится к визиту Хасана Роухани
Переговоры США и Ирана пройдут в Женеве
Иранский газ экспортируется в Турцию, Армению и республику Нахичевань
Упрощен визовый режим между Ираном и Азербайджаном
Провинция Хорасан-Резави проведет две выставки в Афганистане
В будущем году состоится ввод в эксплуатацию первой очереди сталелитейного комбината в провинции Чехармехаль и Бахтиария
реклама