Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В будущем году состоится ввод в эксплуатацию первой очереди сталелитейного комбината в провинции Чехармехаль и Бахтиария

Дата новости: 07.08.14

Президент Хасан Роухани в ходе своей поездки в провинцию Чехармехаль и Бахтиария ознакомился с ходом строительства сталелитейного комбината в названной провинции. Во время встречи с журналистами он сообщил, что первая очередь комбината будет введена в эксплуатацию в будущем году, вторая очередь – в 2016 и третья очередь – в 2017 году.

По словам президента, Иран располагает достаточно большим потенциалом в области сталелитейного производства, и с вводом в эксплуатацию комбината в провинции Чехармехаль и Бахтиария выпуск сырой стали в стране увеличится еще примерно на 1 млн. т в год.

Затем президент Хасан Роухани затронул вопрос о строительстве железной дороги Исфаган – Сефид-Дешт – Шахре-Корд и отметил, что эта железная дорога позволит осуществлять перевозки пассажиров из района Центрального плато на юг страны, а также обеспечить транспортировку около 55 млн. т грузов в год. С открытием названной железной дороги существенно сократится расстояние между Центральным плато и югом страны.

Следует напомнить, что строительство сталелитейного комбината в провинции Чехармехаль и Бахтиария началось в 2007 году и на данный момент работы по его строительству выполнены на 53%.

Новости Ирана за 07.08.14
Роухани: никто не может порочить правительство Ирана
Торговая делегация иранской провинции Систан и Белуджистан направилась в Пакистан
Иранские ассирийцы осудили преступления ИГИЛ в Ираке
Китайцы хотят участвовать в освоении иранского нефтяного месторождения в Каспийском море
Иран: палестинское сопротивление сокрушит сионистов
В провинции Фарс создана инфраструктура для алюминиевой, нефтехимической и цементной промышленности
Азербайджан готовится к визиту Хасана Роухани
Переговоры США и Ирана пройдут в Женеве
Иранский газ экспортируется в Турцию, Армению и республику Нахичевань
Упрощен визовый режим между Ираном и Азербайджаном
Провинция Хорасан-Резави проведет две выставки в Афганистане
В будущем году состоится ввод в эксплуатацию первой очереди сталелитейного комбината в провинции Чехармехаль и Бахтиария
реклама