Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В иранской СЭЗ «Арас» планируется создать научно-технологический парк

Дата новости: 21.02.14

Заместитель директора свободной экономической зоны (СЭЗ) «Арас» по вопросам экономики и инвестиций Альяр Растгу на конференции по вопросам маркетинга и электронной торговли заявил, что при реализации тех или иных проектов требуется научный и профессиональный подход и в этой связи возникает необходимость в создании в СЭЗ научно-технологического парка.

Альяр Растгу подчеркнул, что такой парк в СЭЗ «Арас» представляется крайне необходимым, поскольку его создание позволит использовать весь научно-технический потенциал отечественных специалистов и одновременно осуществлять коммерческую деятельность в полном соответствии с сегодняшним уровнем развития мировой торговли.

Как отметил Альяр Растгу, СЭЗ «Арас» подобна маленькому самостоятельному государству на территории большой страны. Здесь действуют те же законы, что и в других СЭЗ по всему миру. Единственная проблема, с которой на данный момент сталкиваются в СЭЗ «Арас» зарубежные инвесторы, связана с тем, что им приходится искать иранских партнеров для осуществления своей деятельности, но сейчас проводятся консультации с тем, чтобы отменить и это правило.

Альяр Растгу напомнил, что в СЭЗ «Арас» инвесторам предоставляется целый ряд важных преимуществ, в частности, здесь действует закон о добавленной стоимости, предоставляется освобождение от налогов на 20 лет с момента начала любой экономической деятельности и от таможенных сборов и налогов на торговую прибыль при импорте сырья и машинного оборудования, предоставляется возможность экспортировать произведенную в зоне продукцию при соблюдении минимальных формальностей и свободно импортировать любую продукцию, за исключением товаров, которые не соответствуют исламским нормам, предоставляются гарантии от национализации и реквизиции собственности, принадлежащей иностранным инвесторам, а также осуществляется регистрация компаний в самой зоне.

Альяр Растгу отметил, что в СЭЗ «Арас» принимаются меры к развитию электронной торговли и с этой целью в зоне создается соответствующая инфраструктура. «Мы оказываем полную поддержку всем, кто хочет заниматься электронной торговлей», − подчеркнул заместитель директора СЭЗ «Арас».

Новости Ирана за 21.02.14
Ирано-пакистанские отношения важны для всей мусульманской уммы
Иран: взрыв в Бейруте совершили иностранцы
В иранской СЭЗ «Арас» планируется создать научно-технологический парк
Чужие суда не могут заходить в территориальные воды Ирана
У иранского президента появился спецпредставитель по Турции
Около 54 тыс. км иранских сельских автодорог нуждается в восстановлении
Китайские инвестиции в иранскую экономику достигнут 10 млрд. долларов
Ирано-пакистанскому взаимодействию стремятся помешать
Аятолла Джаннати: Иран придерживается девиза «Смерть США!»
Ирану необходимы иностранные инвестиции для развития производства декоративного камня
Окно в Иран для Запада не может быть открыто вечно
Роухани поблагодарил Хаменеи за экономическую политику
Иран закупил 40 самолетов
США-Израиль: пропасть не дадим, но измениться заставим
Иран предостерег иностранные правительства от вмешательства в украинские дела
Рафсанджани: терроризм обслуживает интересы сионистов
Лондон и Тегеран расширяют дипломатические связи
Перегрузка топлива на Бушерской АЭС производится в соответствии с намеченными планами
МАГАТЭ:Тегеран выполняет женевские обязательства
реклама