Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Запасы углеводородов в Иране оцениваются в 30 трлн. долларов

Дата новости: 24.01.14

Заместитель министра нефти по вопросам исследований и технологий Мохаммед Реза Мокаддам заявил, что на данный момент запасы извлекаемых углеводородов в Иране оцениваются более чем в 30 трлн. долларов. При этом внедрение результатов научных исследований и применение передовых технологий позволит осуществить переход от малоэффективной экономики, которая зависит от нефтяных доходов, к высокопродуктивной экономике, и это сыграет большую роль в деле достижения целей, которые стоят перед страной в рамках провозглашенной правительством политики по созданию экономики сопротивления.

М.Р.Мокаддам подчеркнул, что нефть необходимо рассматривать как ценный капитал. Благодаря внедрению научных достижений и современных технологий можно осуществить постепенный переход на использование вместо ископаемых видов топлива восполняемых источников энергии, таких как солнечная энергия, сила ветра и геотермальные источники, и тем самым перейти на альтернативные виды энергии.

М.Р.Мокаддам напомнил, что к настоящему времени с момента начала добычи нефти доходы страны от продажи углеводородов достигли 8 трлн. долларов (если считать исходя из цены в 100 долларов за 1 баррель нефти). При этом в случае, если бюджет будет в меньшей степени зависеть от нефтяных доходов и удастся реализовать программу создания экономики сопротивления, оставшиеся запасы углеводородов можно будет использовать более рационально. Как заявил заместитель министра нефти, с инвестициями в стране особых проблем нет, и правильное руководство и рачительное использование имеющихся ресурсов позволит повысить эффективность экономики и увеличить национальные доходы.

реклама