Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.12.13) Новости за следующий день >>> (03.12.13)

Высшие муджтахиды Ирана поблагодарили иранскую команду ядерных переговорщиков

Дата новости: 02.12.13
Высшие муджтахиды Ирана поблагодарили иранскую команду, принявшую участие в ядерных переговорах с "шестеркой", сообщает Русская служба ИРИБ.

По сведениям информационного агентства "Фарс", глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вместе с командой ядерных переговорщиков в пятницу  провели ряд встреч в Куме  с высшими муджтахидами и представил им отчет о ядерной деятельности страны и переговорах Ирана с международными посредниками по этому вопросу.
Один из высших муджтахидов Ирана аятолла Джавади Амоли на встрече с главой МИД Ирана отметил, что Ислам запрещает создание ядерной бомбы. Ирану ядерная энергия нужна для применения в мирных целях, тем более, что Иран не нуждается в ядерной бомбе, - добавил аятолла Амоли.
Другой великий богослов аятолла сейед Абдолкарим Мусави Ардебили на встрече с командой иранских переговорщиков по ядерной программе Ирана, выразив им признательность и благодарность за подписанное соглашение в Женеве. Он также выразил надежду, что политика региональных правительств будет способствовать упрочению единства в исламском мире и увеличению духа сотрудничества и взаимного понимания.
На встрече главы МИД Ирана и команды ядерных переговорщиков с высшим муджтахидом аятоллой Хосейном Нури Хамедани, выдающийся иранский богослов сказал: "Первый шаг, сделанный Ираном на переговорах, был стойким, но впереди новые шаги, и они тоже должны быть уверенными и стойкими".
Также глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вместе с командой ядерных переговорщиков встретился и провел переговоры с аятоллой Насером Макарем Ширази, аятоллой Сафи Гольпайгани и представителем аятоллы Систани.


Источник:


реклама

Новости Ирана за 02.12.13

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ