Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Одна из молдавских партий будет сотрудничать с одной из самых богатых стран мира

Дата новости: 15.08.13

В последнее время партии Республики Молдова делают особый упор на своих внешних связях: кто-то пытается наладить партнерские взаимоотношения с политформированиями из  других стран, а кто-то  устанавливает прямое сотрудничество с  другими государствами.

Как сообщает ТРИБУНА, речь идет в частности о Социал-демократической партии (СДП). Ранее она наладила сотрудничество с Китаем, а теперь пытается установить взаимоотношения с одной из самых богатых стран мира – Ираном.

Лидер СДП  Виктор Шелин провел встречу с послом Исламской Республики Иран, аккредитованным в Украине и Республике Молдова, Акбаром Хассеми Аль-Абади.  Политик  отметил иранской делегации о  том, как видит СДП  экономическое возрождение  Республики Молдова, вкратце представил политическую ситуацию в нашей стране.

«Председатель СДП проинформировал посла об активном сотрудничестве партии с Коммунистической партией Китая (КПК), которая развивает своим двусторонние взаимоотношения на основе братских связей  между формированиями. Это послужило основание для создания Молдо-китайской ассоциации дружбы и сотрудничества. Таким образом, хотя у  СДП нет доступа к рычагам государственной власти и хотя СДП   представляет собой внепарламентской оппозиционной партией,  все же она вместе с КПК обеспечивает развитие межпартийных взаимоотношений с тем, чтобы приблизить наши народы  в культурной сфере, заинтересовать молдавских и китайских  бизнесменов  продвигать свои товары и продукцию на рынках наших двух стран», – указывается в пресс-релизе СДП.

Посол Исламской Республики Иран  Акбар Хассеми Аль-Абади  отметил, что его страна относится к числу самых богатых на планете. Так, это государство занимает 18-е место в мире по  уровню доходов населения, 3-е   – по запасам нефти. В этой стране проживает свыше 70млн. человек.  Акбар Хассеми Аль-Абади  довел до сведения, что в рамках сотрудничества с СНГ Иран инвестировал в Беларусь более 2 млрд. долларов США. В этой связи  дипломат заверил, что его страна готова изучить  предложения Молдовы насчет инвестиций в сельское хозяйство, в частности, вопрос о закупке сельхозпродукции.

Виктор Шелин отметил, что исходя из намерений, озвученных  Акбаром  Хассеми Аль-Абади, он от имени СДП предоставит бесплатно выставочные площади для организации первой в Республике  Молдова выставки иранских товаропроизводителей, намеревающихся продвигать в нашей стране свои товары и продукцию  Виктор Шелин  выступил и с предложением открыть в Кишиневе «Иранский дом»  –  торговое представительство Исламской Республики  Иран.

Новости Ирана за 15.08.13
Кабинет министров нового президента Роухани представлен либеральным крылом: мнение
Посол Ирана: Мы не думаем, что посредники заинтересованы в урегулировании
Одна из молдавских партий будет сотрудничать с одной из самых богатых стран мира
Иран: курс на умеренность?
В Иране названы наиболее активно действующие таможни
Игорь Додон встретился с послом Ирана
Иран обнародовал причины задержания индийского нефтеналивного танкера
Парламент Ирана рассмотрел 15 из 18 кандидатур на министерские посты
В Тегеране проводится конференция по вопросам интернет-маректинга и брендинга
Иран задержал индийский танкер с нефтью из Ирака - СМИ
Брахими планирует посетить Иран для обсуждения сирийской проблемы
Парламент Ирана осудил преступления египетской армии против народа этой страны
Индустриальные парки Ирана работают вполовину мощности – кандидат на пост министра промышленности
В Иране обнаружены запасы нефти на сумму 1,8 трлн долларов - правительство
Мохаммад Джавад Зариф – лицо новой иранской дипломатии?
реклама