Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.13) Новости за следующий день >>> (03.03.13)

Ахмадинежад: У Ирана и Пакистана общий взглад на сотрудничество между двумя странами

Дата новости: 01.03.13
Президент Пакистана Асиф Али Зардари, находившийся в ИРИ с официальным визитом, в четверг отбыл из Тегерана в Исламабад. В аэропорту его провожал министр нефти Ирана.
 
Асиф Али Зардари за время своего двухдневного визита  встретился в Тегеране со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, а также с Верховным лидером Ирана  аятоллой Али Хаменеи.
 
Как передает Press TV, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад  в среду на встрече со своим пакистанским коллегой Асифом Али Зардари отметил, что Тегеран и Исламабад придерживаются общей точки зрения по  вопросу двустороннего сотрудничества между Ираном и Пакистаном.
 
"Даже если бы мы не были соседями и братьями по религии, нам следовало бы держаться вместе, потому что сотрудничество и добрые отношения между странами лучше, чем  конфронтация, а недоброжелатели всегда используют разногласия между нациями в своих интересах", - добавил Махмуд Ахмадинежад . 
 
Если Тегеран и Исламабад объединят имеющиеся у них возможности, они смогут преодолеть все  препятствия и недоброжелательное к себе отношение и ускорить прогресс в своих странах, продолжил президент Ирана. 
 
 Также Ахмадинежад отметил, что прокладка газопровода из Ирана в Пакистан принесет пользу не только обеим странам, но и другим странам региона. 
 
Президент Паистана Зардари со своей стороны подчеркнул важность дальнейшего укрепления дружественных связей между Ираном и Пакистаном, отметив доверие и крепкие связи между двумя странами, несмотря на усилия тех, кто хотел бы помешать сотрудничеству двух наций.
 
"Пакистан решительно настроен на дальнейшее развитие двусторонних связей с Ираном.  Объединение имеющихся у нас возможностей послужит интересам обеих стран", - подчеркнул Асиф Али Зардари.
 
Духовный лидер Ирана на встрече с президентом Пакистана назвал многие проблемы исламской уммы "искусственными и спровоцированными врагами ислама", подчеркнув, что восстановление и реализация человеческих, природных и географических потенциалов исламского мира во многом поможет решению этих проблем, добавляет Русская служба ИРИБ.
 
Кроме этого президент Пакистана в среду вечером встретился и обсудил ряд вопросов с советником духовного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбаром Велаяти.
 
Зардари, прибывший в среду с двухдневным визитом во главе высокопоставленной пакистанской делегации в Тегеран, провел ряд встреч с иранскими властями и обсудил вопросы регионального и международного характера, проблемы исламского мира, и вопросы двустороннего сотрудничества.

Источник: PRESS TV


реклама

Новости Ирана за 01.03.13

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ