Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Империя против Ирана и Сирии

Дата новости: 28.05.12

Страшный сценарий может получиться из-за непрерывной эскалации угроз и давления в адрес Сирии и Ирана со стороны империи НАТО и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) после того, как после победы в Холодной войне два десятилетия назад, западное трио из клуба вето ООН (США, Великобритания, Франция) выстроилось против незападного дуэта (Россия и Китай).

Эти две последних сверхдержавы, ведущие игроки Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), охватывающие евразийский мегаконтинент, заблокировали планы трио устроить в Сирии вторую Ливию и задушить Иран санкциями, которые включают блокаду экспорта нефти при сохранении возможности нанесения военного удара.

Это первый раз, когда русские и китайцы совместно создали препятствия на пути непреодолимого марша победителей Холодной войны и разрушителей бывшей советской империи.

Тем временем марш империи НАТО-ОЭСР становится все менее и менее триумфальным. При поддержке со стороны большинства незападных стран Движения неприсоединения и Группы 77, Россия и Китай восстанавливают верховенство международного права и дипломатии ООН в борьбе за Сирию и Иран, делая неуклюжими дальнейшие попытки Запада подавлять каждый «кризис», реальный или сфабрикованный, с помощью бомб, ракет и солдатских сапог - с тяжелыми непредвиденными последствиями для каждого.

От эйфории до попадания в трясину и упадка

Все еще купаясь в лучах своей победы над бывшей советской империей, империя НАТО-ОЭСР расчленила бывшую Югославию в 1990-х гг. и расширила НАТО до европейских пределов России, - которая не реагировала на это по-военному. Москва отреагировала только тогда, когда НАТО пытались захватить Кавказ с помощью Грузии и Азербайджана.

Несмотря на эпизод с французским "одиноким волком" в Руанде, империя также усилила свою гегемонию в регионе Великих озер в Африке - в качестве компенсации за падение апартеида на юге континента. Ни Россия, ни Китай не пошевельнулись. И Китай спокойно проглотил неоднократные провокации империи вдоль его границ - в Тибете, Синьцзяне, Бирме, Тайване, Северной Корее.

Но с началом 21-го века империя начала давать сбои. Нападения 11 сентября 2001 стали катализатором реализации Нового Мирового Порядка в соответствии с PNAC (Проект для Нового Американского Века) Джорджа Буша: «Вы с нами или против нас".

Впервые в своей истории НАТО сослалось на статью 5 Устава организации - атаковать и оккупировать Афганистан - в обход ООН. Два года спустя, опять же, без одобрения ООН, империя напала и оккупировала Ирак.

Но очень скоро она попала в трясину. К 2012 году эти войны будут стоить $ 4 трлн, в соответствии с докладом Института Окленда, в то время как экономика ОЭСР находится в стагнации или состоянии спада. В большинстве стран Запада кризис не остановится, безработица растет, долги увеличиваются - в то время как вес и влияние "Остальных" (Китай, Индия, Бразилия, Иран, Южная Африка и др.), постоянно растет во всем мире.

Империя разваливает ООН и усиливает НАТО

Это смещение баланса сил вынудило старой G7 обратиться к G20 для управления мировой экономикой. Но G7 продолжает срывать реформу ООН и расширение Совета Безопасности, так как цепляется за свое убывающее политическое господство.

Более того, G7 продолжает увеличивать свое военное превосходство: 21 из 34 государств ОЭСР являются членами НАТО, которое раздвигает границы "Северной Атлантики" к Индийскому океану, Центральной Азии и Африке (Africom) - а также ориентации к Австралии и Тихоокеанскому региону.

В реальности производство мигрирует с Запада, нестационарная экономика НАТО-ОЭСР империи зависит больше, чем когда-либо от «военно-промышленного комплекса», от чего предостерегал нас Дуайт Эйзенхауэр. По данным шведского института SIPRI, страны НАТО постратили более 1 триллиона долларов (1000 млрд.) в прошлом году на военные расходы.

С такими союзниками как Саудовская Аравия ($ 42 млрд., 11 % ВВП, 8-е место), Австралия ($ 20 млрд., 1,9 %, 14) и Израиль ($ 13 млрд., 6,3 %, 18), НАТО и его друзья составили более двух третей глобальных военных расходов в размере $ 1,6 триллиона в 2011 году. С $ 698 млрд. (4,8 % от ВВП, 1-е место) лишь на США приходится 43 % расходов на оборону в мире. Канада ($ 22,8 млрд., 1,5 %) находится на 13-м месте.

Для сравнения, Китай потратил $ 120 млрд. (2,1 % от ВВП, 2-е место), Россия $ 58 млрд. (4 %, 5), Индия $ 41 млрд. (2,7 %, 10), Бразилия $ 30 млрд. (1,6 процента, 11), Иран $ 7,7 млрд. (1,8 %, 25) и $ 2,2 млрд. Сирия (4 %, 53)!

Империя и ось Израиль-Нефтяные Эмираты-Турция

Это фон для непрерывного боя барабанов войны НАТО-ОЭСР в Сирии и Иране. Двойной кризис неразрывно связан: через Сирию, ключевого арабского союзника, а также шиитский мост ливанской Хизбаллы, и (суннитского) палестинского ХАМАС, они хотят дотянуться до Ирана, который вырвался из лап империи более 30 лет назад и является их главной целью.

Мотивов предостаточно:

1. Ось Сирия-Хизбалла-ХАМАС-Иран держит Израиль в узде;

2. Шиитское пробуждение, а также арабское и персидское, однозначно республиканские, угрожают феодальной монархии суннитских стран Персидского залива, начиная с Саудовской Аравии и ее пуританским ваххабитским брендом исламского фундаментализма;

3. После разрушения светского и антимонархического режима партии Баас Саддама Хусейна (и Ирака вместе с ним), империя, опираясь на нефть Эмиратов, Израиля и Турции, отчаянно пытается управлять, и даже переориентировать арабскую весну;

4. Турция, член НАТО и ОЭСР, видит себя в качестве суннитского республиканского конкурента Ирана - опираясь на свою новую "умеренно" исламистскую власть и свое оттоманское прошлое в качестве правителя арабов в течение почти 700 лет;

5. Сирия имеет свой светский режим Баас, который оказался под давлением арабской весны и своих союзников, чтобы открыться для плюрализма и провести всеобщие выборы 7 мая - но империя продолжает безжалостно давить на него, потому что хочет «смены режима»;

6. Между тем империя делает все возможное, чтобы сохранить статус-кво в Йемене и в Бахрейне, штаб-квартире 5-го флота США в Персидском заливе, где суннитская королевская семья господствует над шиитским большинством;

7. Суннитский нефтяной эмират Катар продолжает пропагандистскую войну за империю через Аль-Джазиру, хотя ключевые журналисты уходят оттуда, обвиняя эту сеть в изготовлении ложных видео сообщений против Ливии и Сирии. Катар разделяет с атоллом Диего-Гарсия в Индийском океане штаб для Центрального командования США (CENTCOM).

Военная победа для нового мирового порядка?

Кампания в США, связанная с ноябрьскими президентскими выборами, а также выборами в Конгресс, в настоящее время позиционирует Митта Ромни против Барака Обамы, что является дополнительным фактором, который повышает угрозу новой мировой войны в связи с неумолимым падением империи НАТО-ОЭСР.

Ромни и его соперники из республиканской партии публично призвали "делать все, тайно и спорно, чтобы изолировать, задушить и дестабилизировать Иран, чтобы убивать его ученых-ядерщиков, чтобы уничтожить его технические объекты, а также привести к падению режима". Объявляя войну против Ирана, демократ Обама делает все возможное, но Ромни считает, что с Израилем и лагерем ястребов в Вашингтоне, только война будет правильным решением.

Некоторые ястребы, являющиеся евангелическими сионистами, выступают на американском телевидении с библейскими пророчествами и призывают США поддержать "Царя Севера" (Израиль) в грядущем Армагеддоне против "Царя Юга" (Иран) - хотя если смотреть на карте, то Саудовская Аравия и есть "Царь Юга"! Для них эта война является абсолютно необходимой для второго пришествия Христа.

Эти ястребы считают, что победоносная война против Ирана и Сирии даст Западу возможность навязать (божественно санкционированный) Новый Мировой Порядок с учетом интересов империи НАТО-ОЭСР.

Противоположный лагерь опасается еще одного дорогостоящего болота, такого как в Афганистане, Ираке, Пакистане, и дальнейшего падения империи. Но США, Великобритания и Франция также находят заманчивым военный вариант, так как они помнят, как навязали свое собственное глобальное руководство после Первой и Второй мировых войн. Они победили в Холодной войне, но они не имеют средств, кроме "горячей войны", чтобы установить диктат, который всемирно презирается.

После демонстрации своего военного превосходство и получения реального контроля над арабской и персидской нефтью, империя может вынудить такие страны, как Китай, Индия, Япония, Индонезия и Южная Африка, в частности, зависящие от ее благосклонности, для стабильной и безопасной поставки в целях обеспечения своих важнейших потребностях в энергии. ООН может быть реформирован и Совет Безопасности расширен, но таким образом, что позволит империи сохранить свою решающую политическую власть в архитектуре мировой системы.

Но так как эта система продолжает переход от однополярного к многополярному миру, «Остальные», очевидно, видят вещи по-иному. Империя "просто не может достать" и пытается сохранить достижения клуба пещерного человека, говорят «Остальные». Но Запад продолжает делать все возможное, чтобы спровоцировать большое, глобальное потрясение, которого намерены избежать «Остальные».

Переговоры, замораживание, санкции и террористические войны

Таковы темные схемы, зависшие над иранско-сирийским кризисом. Иран только что встречался с P5 +1 (пятерка Совета Безопасности ООН плюс Германия) в Стамбуле, чтобы еще раз объяснить и защитить свою ядерную программу. Иран быстро восстановил свои мирные ядерные права в согласии с нормами нераспространеня ядерного оружия (ДНЯО), и ответил своим инквизиторам, призвав к глобальному ядерному разоружению. Трио из этой группы посчитали встречу "позитивной". Обсуждение продолжится в Багдаде в мае.

Но внутри Ирана, где восьмилетняя война с Саддамом Хусейном от имени империи закончилась в 1988 году, группы террористов, связанных с Западом продолжают орудовать и действовать беспощадно. Это в основном это МеК (Moujahidine-e-khalq), курдские Komoleh и PJAK, а также суннитская Джандалла, базирующаяся в Пакистане. Ученых ядерщиков убивают. Соседний Азербайджан также положил глаз на территорию с 16 миллионами азербайджанцев, проживающих в Иране.

Активы и счета Ирана заморожены, и Запад отказывается продавать все виды товаров, включая основные запасные части для гражданской авиации. В настоящее время получила распространение кампания по бойкоту экспорта нефти. Иран превентивно прекратил поставки нефти в ряд европейских стран, что вызвало рост цен и безработицу.

Но Индия и Китай продолжают покупать иранскую нефть. Они отказываются подчиняться, что называют "внутренними правилами США", и утверждают, что иранская нефть имеет важное значение для их развития. Империя использует Индию против Китая, предоставляя Дели доступ к своим ядерным технологиям, и давит на Пакистан, который, кажется, ценит дружбу с Китаем больше, чем его старую зависимость от Запада. Индия, исходя из своих собственных интересов, подписала контракт с Ираном для урегулирования двустороннего товарооборота в риалах и рупиях. Однако Индия не может противостоять песне западных сирен, если империя НАТО-ОЭСР захватит или разрушит ядерный арсенал Пакистана в тумане войны.

Подготовка к войне от Сирии до Кавказа

Индия и Иран, наряду с Пакистаном и Афганистаном, имеют статус наблюдателей в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая готовится обновить их до полного членства. И отношения ШОС выстроены прочно с Ираном, Латинской Америкой, где дядя Сэм отступает, а также со многими африканскими и другими азиатскими странами. Вступление Индии и Пакистана вместе с Ираном в качестве полноправных членов ШОС, что станет новыми двигателями для добрососедского сотрудничества, торговли и безопасности под совместным руководством России и Китая, является слишком большим кошмаром для слабеющей империи НАТО-ОЭСР.

Передвижения российских войск были зарегистрированы на Кавказе, вблизи с границами Грузии и Азербайджана. Члены грузинской оппозиции заявляют, что у них в стране США построили новые больницы, которые являются частью планов по подготовке к войне. Азербайджан закупил оружия на $ 1,6 млрд. у Израиля, который импортирует треть необходимой для своих нужд нефти из Баку. Риски, связанные с обобщенными данными, высоки, и они будут только расти с приближением выборов в США – так же как и большинство взглядов будет устремлено на «выход» США из Афганистана.

В отношении Сирии империя говорит, что поддерживает посреднические усилия Кофи Аннана на посту специального посланника ООН и Лиги арабских государств. Но империя на одном дыхании заявила, что финансирует и вооружает силы, которые осуществляют военные операции в Сирии из соседнего Ливана и Турции. Империя подогревает гражданскую войну в Сирии и показывает, что никакие компромиссы не будут одобрены.

Пропаганда и меры полицейского государства

Возможность прямого военного удара по Ирану и Сирии была исступленно поддержана Израилем, самозванной ядерной державой, которая отказывается подписать Договор о нераспространении и предоставить свои ядерные объекты для инспекций МАГАТЭ. США повторяет, что военная операция против Ирана "остается на столе переговоров", - т.е. висит, как дамоклов меч, над Ближним Востоком и всем миром.

Вместе с Al Jazeera и Al Arabiyya западные СМИ продолжают демонизировать Иран и Сирию перед будущей открытой войной под руководством НАТО и их союзников - "это звучит так же, как пропаганда, которую мы слышали до нападения на Ирак", - сказал Рон Пол, белая ворона из республиканского лагеря.

Эти же средства массовой информации пока еще ничего не говорят о растущей тенденции в империи по отношению к мерам, типичных для полицейских государств - нападения на права и свободы, а также на неприкосновенность частной жизни граждан, милитаризация полиции, как видно в связи с жестоким репрессиями в 99 % случаев, полномочия аресты, пытки, задержания и даже убийства граждан по "подозрению в терроризме" – все во имя «национальной безопасности».

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс попал в сети цензуры на Западе за его стихотворение "Что должно быть сказано", которое критикует ядерный Израиль за его требование войны против Ирана, «где наличие/одной атомной бомбы, не доказано", и за угрозу "и без того хрупкого мира во всем мире". Израиль быстро объявил его персоной нон грата.

Так как «Остальные» отказываются ловиться на приманку Запада идти против Ирана, то можно еще избежать войны. Но если новая, страшная война разразится, те, кто выступает против нее внутри самой империи НАТО-ОЭСР, знают, какого обращения следует ожидать.

Новости Ирана за 28.05.12
В Иране началось пробное производство азотной кислоты
Иран: самодостаточная экономика
Калебани: При увеличении коэффициента извлекаемости нефти Иран получит дополнительные доходы в размере 800 млрд. долларов
Гейдар Джемаль: "Главной проблемой для Азербайджана сегодня являются плохие отношения с Ираном и ухудшающиеся с Турцией"
Распад и деление стран под этническими предлогами - это почти всегда проект Запада: иранский эксперт
В Дели началось совещание по проекту МТК «Север – Юг»
В Бахрейне шестерых шеитов приговорили к 15 годам тюрьмы за сотрудничество с Ираном
АНОНС: Круглый стол о развитии ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке
Иран планирует увеличить производство пшеницы в будущем сезоне
Империя против Ирана и Сирии
Центробанк Ирана: мы создали альтернативную систему международных платежей
Иран хочет покупать у Таджикистана питьевую воду, расплачиваясь нефтью
Леон Панетта: план удара по Ирану готов, но Вашингтон предпочитает дипломатию
Между Ираном и Грецией состоятся переговоры о поставках природного газа
РФ подготовится к переговорам Ирана и "шестерки" в Москве - Лавров
Иран на определенных условиях готов рассмотреть возможность прекращения производства обогащенного урана чистотой 20 проц - МИД
Иран на определенных условиях готов рассмотреть возможность прекращения производства обогащенного урана чистотой 20 проц - МИД
Главы МИД РФ и Великобритании сосредоточатся в переговорах на ситуации в Сирии и Иране и проблеме ПРО
Около самолета Ахмадинежада арестован шпион, работавший на арабскую страну - пресс-служба КСИР
Иран пока не видит оснований для допуска инспекторов МАГАТЭ на комплекс Парчин
Иран не намерен развязывать войну с Израилем
Израиль по-прежнему рассматривает все возможные варианты решения иранского вопроса
Объем товарооборота между Ираном и Афганистаном вырос в 4 раза
В Иране презентованы 23 проекта лазерных и электронно-оптических технологий – министр обороны
Председателем парламента Ирана переизбран Али Лариджани
Иран готовится к военным учениям с соседними странами
Клинтон посетит Армению, Грузию и Азербайджан
Санкции против Ирана побудили Тегеран к переговорам - посол США в РФ
Вниманию посетителей Киевского международного автосалона SIA 2012 представлен иранский автомобиль «Тиба»
Для США щекотливый вопрос, как санкции в отношении Ирана могут повлиять на экономические интересы России - посол Макфол
США хотели бы сосредоточиться на ситуации в Иране и Сирии на встрече Обамы и Путина в Мексике - посол США Макфол
На переговорах "шестерки" с Ираном с каждым раундом увеличивается поле для взаимопонимания - Сергей Рябков
Тегеран не видит оснований для приостановки обогащения урана до уровня в 20 процентов
В Бушере будет построена новая атомная электростанция
Иран увеличил за последние три месяца запасы низкообогащенного урана до 145 кг
Иран заявил о технической неполадке, повлекшей обогащение урана до 27%
США просят МАГАТЭ расследовать причины обогащения до 27% урана в Иране
реклама