Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.03.12) Новости за следующий день >>> (28.03.12)

Братья-мусульмане в Белом Доме?

Дата новости: 27.03.12
Мусульманское братство - предшественник Аль-Кайды – завоевывает ведущие позиции не только в египетской политике, но и в Вашингтоне.

«Арабская весна» еще не завершена, но уже сейчас можно сделать вывод о том, что главными ее бенефициарами становятся радикальные исламские группировки, особенно знаменитое Мусульманское Братство (больше известное как «Братья Мусульмане»). Резкий рост влияния Братьев в таких странах, как Египет, Тунис, Ливия, Сирия и Иордания, уже не является тайной. Однако проникновение Братства в страны так называемой развитой демократии, США и Евросоюз, происходит незаметно для широкой общественности.
Бывший специальный агент ФБР Джон Гуандоло считает, что «их цель – это манипуляция и сбор информации». По его мнению, близкие к Братству люди проникают в коридоры власти даже в Вашингтоне. В интервью для CBN News Гуандоло заявил:

«Не только в Белом Доме, но и во всех службах администрации, включая службы безопасности, и даже в Государственном Департаменте можно наблюдать влияние Мусульманского Братства. Они пытаются ввести своих людей не только на оперативные должности, но и на ответственные позиции, связанные с принятием важных решений. Ключевую роль в этом процессе играет ISNA (Islamic Society of North America – Исламское общество Северной Америки)».

Еще в 2007 году ISNA было признано ответственным за финансирование терроризма. ФБР установило, что в своих внутренних документах Мусульманское Братство называет ISNA одной из своих организаций, и организацией своих друзей. Когда в 2009 году президент Обама попросил, чтобы в молитвах по поводу его вступления в должность участвовало мусульманское духовное лицо, его сотрудники обратились с этой просьбой к президенту ISNA Ингрид Мэттсон. Нынешний президент ISNA, Мохаммед Маджид, на обеде в Белом Доме по случаю Рамадана сидел прямо напротив президента США. Однако, как сообщает эксперт по вопросам терроризма Патрик Пул, в опубликованном списке гостей президента его фамилия отсутствовала. Еще одна организация американских мусульман, связанная с Братством, это – CAIR (Council on American Islamic Relations – Совет американо-исламских отношений). ФБР считает, что CAIR причастен к финансированию терроризма, однако один из советников Обамы недавно похвалил эту организацию за сотрудничество с администрацией США.

Один из агентов Братства, Кифах Мустафа, в 2010 году был приглашен осмотреть центральный офис ФБР, а затем и National Counterterrorism Center (Национальный Антитеррористический Центр). По мнению Патрика Пула, целью Мусульманского Братства является «проникновение в структуры власти и гражданского общества, чтобы уничтожить Америку изнутри».

Администрация Обамы, видимо, считает Мусульманское Братство идеальным партнером в политике налаживания отношений с мусульманским миром. В начале прошлого года Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер сделал следующее заявление:

«Термин Мусульманское Братство употребляется по отношению к самым различным движениям, а в случае Египта по отношению к очень разнородной группировке, в основном, светского характера, члены которого отказались от применения насильственных действий».

Удивительно, что высококвалифицированный специалист в области разведки, каковым, несомненно, является генерал Клеппер, так плохо осведомлен об этой известной всему миру террористической организации, организовавшей, в свое время, покушение на президента Египта Гамаля Абдель Насера, и открыто противостоящей сегодня правительству Сирии. Кстати, в России решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года Братья Мусульмане отнесены к террористическим организациям, деятельность которых в РФ запрещена. Вот цитата из Определения ВС РФ:

«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун») — организация, в основу деятельности которой положены идеи основных её теоретиков и лидеров Хассана аль-Банны и Сейида Кутба. Цель — устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания «Великого исламского халифата» первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В ряде государств Ближнего Востока запрещена законом (Сирия, Иордания). Основные формы деятельности: воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников в мечетях, вооруженный джихад, не ограниченный территориальными рамками».

Администрация Белого Дома открыто заявляет о своем сотрудничестве с Братством в Египте. Теперь же, видимо, принято решение о сотрудничестве с этой организацией и на территории США. Похоже, что печальный пример появления Аль-Кайды, созданной по существу на деньги американских налогоплательщиков, в качестве противовеса Советской Армии в Афганистане, ничему не научил американские разведслужбы. Братья Мусульмане умело используют институты американского гражданского общества для проникновения в США, но вряд ли их целью является способствование укреплению американской демократии и места в ней проживающих в США мусульман.

Еще более яркий пример политической близорукости, когда террористическая организация взращивается на деньги американских налогоплательщиков, демонстрирует история с лоббистами террористической «Организацией моджахедов иранского народа» (Моджахеды-е Хальк или MEK в англоязычной прессе).

На минувшей неделе ряд западных СМИ рассказали о блиц-интервью экс-конгрессмена Патрика Кеннеди (да-да, представителя того самого «клана Кеннеди»), в котором он прямо признает, что перечислил $25 000 в поддержку МЕК. Этим перечислением, на что и обратила внимание пресса, П. Кеннеди совершил преступление, предусмотренное §2339A и §2339B USC – “предоставление материальной поддержки или иных ресурсов для иностранных террористических организаций” (в скобках замечу, что данное преступление влечет за собой наказание вплоть до пожизненного заключения).

Подготовленный Государственным департаментом США в 1994 году доклад по МЕК доказывает, что МЕК причастна к попытке похищения посла США в Иране Дугласа Макартура II, к организации покушения на бригадного генерала Гарольда Прайса (ВВС США), к убийству полковника Пола Шаффера, подполковников Луиса Ли Хокинса и Джека Тернера, к убийству сотрудников Rockwell International Уильяма Коттрела, Дональда Смита и Роберта Кронгарда. В этом же докладе совершенно справедливо говориться: «Наше неприятие нынешнего режима Тегерана не должно заставить нас отказаться от объективности в оценке моджахедов… Большинство иранцев относится к ним отрицательно и МЕК не должна рассматриваться нами как альтернатива нынешнему правительству Ирана». На основании этого доклада МЕК была внесена в официальный список иностранных террористических организаций Госдепартамента США под номером 29.

Еще более пикантным моментом является то, что большинство исследователей сходятся во мнении, что недавние попытки покушений на дипломатических представителей Израиля в Грузии, Индии и Таиланде были осуществлены именно этой организацией, а вину за них попытались возложить на официальный Тегеран.

На самом деле, Патрик Кеннеди лишь один из активистов МЕК-лобби в США и Великобритании, добивающегося исключения МЕК из списков террористических организаций. В лоббистской деятельности на этом направлении активно участвуют такие политические тяжеловесы как бывший мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани, бывший генеральный прокурор США Майкл Мукасей, бывший секретарь Совета Национальной Безопасности Том Ридж, бывший посол США в ООН Джон Болтон, экс-спикер палаты представителей Джон Хастерт. В Великобритании лоббистом МЕК выступает лорд Робин Корбетт, председатель британского парламентского комитета «for Iran Freedom».

Один из активистов МЕК-лобби, бывший шеф ФБР Луис Фри откровенно заявлял: «Именно эти люди с 2003 года поставляли нам информацию о ядерных программах Тегерана. Они единственная организованная оппозиционная сила, способная сформировать новые структуры управления в случае свержения власти Хаменеи–Ахмадинежада».

Заигрывая с такими организациями как МЕК и «Братья-мусульмане», американские политики подтверждают как минимум две истины. Во-первых то, что «история никого ничему не учит». Ну а во-вторых – то, что «все проблемы себе мы создаем своими руками».




Источник:


реклама

Новости Ирана за 27.03.12

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ