Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.02.12) Новости за следующий день >>> (02.03.12)

США: Время для урегулирования проблемы Ирана еще есть

Дата новости: 01.03.12
Для мирного урегулирования иранской ядерной проблемы еще есть время, заявил в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Наш подход сейчас заключается в том, чтобы продолжать идти по пути дипломатического решения проблемы при одновременном применении очень агрессивных санкций, - сказал он. - Мы продолжаем усиливать давление на Иран».

При этом Карни отметил, что власти в Тегеране пока не перешли от так называемой «пороговой возможности» непосредственно к производству ядерных вооружений.

«Так что еще есть время для того, чтобы продолжать проводить ту политику, которую мы проводим с момента прихода к власти президента (Барака Обамы)», - добавил представитель Белого дома.

Одновременно американские официальные лица предупреждают, что если Иран переступит запретную черту в сфере ядерных разработок, то США рассмотрят все возможные варианты действий. Это подразумевает, в том числе, и военный вариант, хотя он и является наименее предпочтительным.

Карни признал, что любые военные действия в отношении Ирана могли бы иметь негативные последствия, «угрожая стабильности во всем регионе».

В последнее время правительству США чуть ли не каждый день приходится комментировать сообщения о том, что Израиль готовится нанести удар по иранским ядерным объектам. У представителя Белого дома вновь поинтересовались, окажут ли США военную поддержку Израилю в случае ответного удара со стороны Исламской Республики.

Карни заверил журналистов, что Соединенные Штаты привержены обеспечению безопасности Израиля, что, по его словам, подтверждает беспрецедентный уровень сотрудничества двух стран в военной и разведывательной сферах. «И это сотрудничество будет продолжено», - добавил он.

Как ожидается, иранская тема станет одной из главных во время предстоящей на следующей неделе встречи в Белом доме президента США и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Выступая ранее на слушаниях в Конгрессе, госсекретарь Хиллари Клинтон предупредила, что если Иран решит перейти к разработке ядерных вооружений, то это повлечет аналогичные действия со стороны других государств региона, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ВЗГЛЯД.ру


реклама

Новости Ирана за 01.03.12

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ