Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.12) Новости за следующий день >>> (02.02.12)

Очередная группа иранских паломников похищена в Сирии

Дата новости: 01.02.12
Очередная - уже третья за месяц - группа граждан Ирана похищена в Сирии, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на иранское телевидение.

"Их автобус ехал в Дамаск, когда на него напала вооруженная группа, 11 из 35 пассажиров похищены", - сказал в эфире местного телеканала представитель иранской Организации по хаджу и паломничеству Масуд Ахван. По его словам, похитители увезли людей в неизвестном направлении.

Иранское новостное агентство IINS, в свою очередь, сообщает, что нападение на автобус произошло в районе города Хама, расположенного недалеко от города Хомс, где в последнее время проходят ожесточенные столкновения правительственных сил с вооруженными оппозиционными группировками.

Предыдущая группа иранцев, состоявшая также из 11 человек, была похищена в районе сирийского города Алеппо 26 января. Тогда неизвестные действовали по такому же сценарию: напали на автобус, в котором паломники ехали в Дамаск. Спустя некоторое время похитители связались с родственниками одного из похищенных иранцев и потребовали выкуп.

Еще одна группа из восьми человек, в числе которых было пять граждан Ирана, была похищена в середине января. По данным иранских властей, похищенные работали на местной электростанции "Джандар", однако, как отмечает IINS, похитители заявили, что похищенные иранцы были членами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, которые помогали сирийской армии подавлять вооруженное восстание в стране.

В Сирии уже более десяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.
По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики, телевидение демонстрировало изъятое у них оружие, взрывчатку, деньги, обмундирование, средства связи.

Конфликт в Сирии в последнее время приобретает все более кровавый характер. Несколько месяцев назад дезертиры из армии Сирии в приграничных с Турцией районах с целью вооруженной борьбы против правительства в Дамаске сформировали так называемую "Сирийскую свободную армию".

Источник: РИА Новости


реклама

Новости Ирана за 01.02.12

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ