Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.12) Новости за следующий день >>> (02.02.12)

Иран стремится к сокращению сырьевого экспорта каменного угля

Дата новости: 01.02.12
Генеральный директор Иранской компании по производству полезных ископаемых Акбар Ноурузи в интервью агентству ИСНА заявил, что в Иране ведется строительство коксовых заводов с целью расширения внутреннего потребления и сокращения сырьевого экспорта каменного угля.

По словам Акбара Ноурузи, угольные шахты страны находятся в удовлетворительном состоянии с точки зрения добычи угля, а что касается потребления этой продукции, то здесь имеются некоторые проблемы.

Указав на то, что с целью расширения внутреннего потребления угля ведется широкое строительство коксовых заводов, Акбар Ноурузи отметил, что это позволит избежать сырьевых поставок каменного угля и сохранить для страны добавленную стоимость, которая создается в угольной промышленности.

В настоящее время Иранская компания по производству полезных ископаемых ведет строительство нового коксового завода на угольной шахте в районе г.Заранд. Планируется также строительство подобных заводов в других районах страны.

В свое время возникли серьезные проблемы на коксовом заводе Исфаганской металлургической компании. На данный момент завершается реконструкция этого завода, и весной текущего года его работа должна возобновиться.

Акбар Гоурузи заявил, что со строительством новых коксовых заводов спрос на каменный уголь в Иране должен заметно вырасти. При этом одна из главных целей предпринимаемых шагов по развитию коксового производства состоит в сохранении высокой занятости в угольной промышленности страны.


Источник: Iran News


реклама

Новости Ирана за 01.02.12

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ