Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранская выставка по электроэнергетике станет ежегодной

Дата новости: 28.10.11

26 октября, в Тегеранском выставочном центре при участии министра энергетики Маджида Намджу открылась 11-я Международная выставка по электроэнергетике IEE 2011 (The 11th International Electricity Exebition of Iran).

В выставке на общей площади 50000 кв. м в 12 выставочных павильонах и на 2000 кв. м открытой площади принимают участие 532 компании (460 иранских и 72 зарубежные) из 11 стран: Германии, Китая, Италии, Турции, Македонии, Швейцарии, Австрии, Украины, Чехии, Испании и Индии.

Основная цель выставки заключается в обмене новыми технологиями в электроэнергетической промышленности, налаживании более тесного государственно-частного партнерства, развитии экспорта электроэнергии и создании здоровой конкурентной среды в отрасли.

Министр энергетики Маджид Намджу на церемонии открытия заявил, что согласно 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) необходимо построить электростанции общей мощностью 25 тыс. МВт и переоборудовать газовые электростанции в электростанции комбинированного типа мощностью 12 тыс. МВт. По словам Маджида Намджу, одна из главных целей министерства энергетики состоит в повышении качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг и в применении передовых технологий в электроэнергетической отрасли. При этом министр отметил, что открываемая в Тегеране выставка предоставляет хорошую возможность для консультаций и обмена мнениями с представителями зарубежных компаний.

Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими на церемонии открытия выставки также заявил, что в Иране приветствуются иностранные инвестиции в электроэнергетическую отрасль и, несмотря на западные санкции, объем этих инвестиций вырос на 20%. За семь месяцев текущего года этот показатель достиг 3,8 млрд. долларов. М.Р.Рахими подчеркнул, что до конца года объем иностранных инвестиций должен значительно вырасти и правительство создает необходимые условия для этих инвестиций путем их поощрения и поддержки, в том числе путем освобождения инвестируемых средств от налогов и таможенных сборов.

Согласно распоряжению министра, с этого года выставка электроэнергетики Ирана IEE будет проводиться ежегодно (до этого она проводилась с периодичностью 2 года).

По оценкам Министерства энергетики Ирана экспорт электроэнергии за год (окончание 19 марта) составит 1 млрд. долларов США. Как сказал зам. Министра энергетики Ирана Мохаммад Бехзад: «Иранский экспорт электроэнергии и связанных с ним технических и инженерных услуг достигнет $ 4 млрд. в этом году, из которых чистый экспорт электроэнергии составит $ 1 млрд.» «Иран в настоящее время обменивается электроэнергией с Турцией, Арменией, Туркменистаном, Азербайджаном, Пакистаном, Афганистаном и Ираком», добавил он. «В этом году объемы экспорта электроэнергии из Ирана в Ирак достигли самого высокого уровня», сказал замминистра. Ирак импортирует 100 миллионов киловатт-час электроэнергии.

Новости Ирана за 28.10.11
На месторождении «Азер» все готово для начала буровых работ
Иранская выставка по электроэнергетике станет ежегодной
В Иране построено первое пассажирское судно-катамаран
Глава МИД Ирана в скором времени посетит Ливию
Планы США по открытию в Иране "виртуального посольства" обречены на провал, заявляют в Иране
На нефтяном месторождении на юге Ирана произошел взрыв газа
На иранский рынок поступят две новые модели автомобилей «Ситроен»
В Тегеране освободили актрису, приговоренную к 90 ударам плетьми
Для компаний, инвестирующих в энергетику Ирана, может быть введен запрет на ведение бизнеса в штате Нью-Йорк
Министр нефти Ирана не удовлетворен ситуацией на общих с соседними странами месторождениях
Репортажи BBC об арабских революциях проверят на беспристрастность
Иранских леопардов привезут на Кубань
США готовят ответный удар
Пещерный отель в Иране
В Иране нашли пещерных людей
Кто следующий?
В Москве состоялось пятое Совещание министров транспорта ШОС
Об Иране - 75 ЛЕТ НАЗАД
В Конгрессе США призывают к ликвидации руководителей иранских спецслужб
Клинтон призвала иранцев последовать ливийскому примеру
Армянские атомщики уходят в Иран
Российские ученые выбрали трех амурских тигров для передачи Ирану
Иранский пилот посадил пассажирский "Боинг" без переднего шасси
Ожидается, что по результатам всеобщей переписи численность населения Ирана составит 75,8 млн. человек
Пропускная способность иранских автодорог должна расти пропорционально увеличению производства автомобилей
реклама