Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Караван мира и дружбы отбыл в Иран

Дата новости: 18.07.11

Из российского города Липецк в присутствии Посла Исламской Республики Иран в России Сайеда Резы Саджади вышел в путь отряд спортсменов-альпинистов, которые направились в прикаспийские страны с посланием мира и дружбы.

Отряд альпинистов представлен отважными спортсменами-инвалидами, которые отправились в путешествие, чтобы передать послание мира и дружбы от народа Российской Федерации разным народам региона Капийского моря, в том числе народу Ирана.

Конечным пунктом путешествия российских альпинистов станет Иран, где, как планируется, они объединятся с иранскими альпинистами и совершат совместное восхождение на пик Демавенд и на вершине этой высочайшей горы Ирана зачитают послание мира и дружбы.

Посол Исламской Республики Иран, обратившись к собравшимся путь спортсменам, сказал: Нынешняя акция свидетельствует о твердом стремлении всех народов региона к укреплению мира, стабильности и дружбы между прикаспийскими государствами.

Коснувшись того момента, что подобная акция осуществляется российскими спортсменами-инвалидами, которые проявляют волю и целеустремленность, Посол Исламской Республики Иран подчеркнул, что все народы и правительства прикаспийских государств вносят серьезный вклад в дело укрепления мира, обеспечения стабильности и безопасности в регионе без какого-либо иностранного вмешательства, и все люди наших стран понимают важность укрепления мира, дружбы и сохранения такой атмосферы в регионе.

Саджади выразил надежду на то, что подобная акция положит начало серьезным преобразованиям в плане развития и укрепления сотрудничества между прикаспийскими и другими соседними государствами в области политики, культуры и экономики.

Новости Ирана за 18.07.11
В течение трех месяцев в меджлис Ирана будет передан на рассмотрение законопроект о деноминации национальной валюты
Экспорт иранского шафрана может превысить 110 тыс. т
В иранском Бендер-Туркемане отремонтировано 130 железнодорожных вагонов
Член ПК Политбюро ЦК КПК Хэ Гоцян и президент Ирана заявили о намерении развивать двусторонние отношения
Караван мира и дружбы отбыл в Иран
Вручение ордена "За борьбу с терроризмом" Послу Ирана в России
Силы безопасности Ирана захватили три лагеря курдских боевиков в Ираке
В провинции Керман началось строительство сталелитейного завода
Иран преодолеет санкции ООН с помощью КНР
Иран и Китай подписали соглашения о сотрудничестве на сумму 4 миллиарда долларов
Иранский экспорт нефтепродуктов и нефтехимической продукции вырос на 30%
Запасы полезных ископаемых в Иране оцениваются в 150 млрд. т
реклама