Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Не пропустите выгодное вложение капиталов!

Дата новости: 02.06.11

Тебриз - административно-промышленный центр иранской провинции Восточный Азербайджан - ждет новых инвесторов

Палата промышленности, торговли и рудников провинции Восточный Азербайджан объявила, что в период с 24 по 28 июня этого года региональный Центр инвестиционных услуг проведет 3-й Международный форум «Возможности инвестиций». В конференции примет участие губернатор провинции Восточный Азербайджан Ахмад Алиреза Бейги, а также министр Центрального Правительства, Торговая палата Ирана, Экономический Совет г. Тебриз.

В рамках конференции будут представлены инвестиционные проекты в следующих областях:

энергетика, горная промышленность, сельское хозяйство, оздоровление и лечение, городское развитие и благоустройство, транспорт и инфраструктура, туризм, свободная торговля.

Мероприятие, ставшее уже традиционным для древнего центра провинции - города Тебриз, собрало инвесторов как со всего Ирана, так и тех иностранных бизнесменов, кто ищет выгодные точки приложения своего капитала за рубежом. Местные бизнесмены крайне заинтересованы в привлечении новых компаний из России и СНГ, с которыми в последние годы начали активно развиваться межрегиональные коммерческие связи.

Участники форума смогут лично ознакомиться с инвестиционными возможностями, финансовой и социальной инфраструктурой бизнеса Восточного Азербайджана, особенно в таких областях, как туризм, горнодобывающая индустрия, промышленное производство и сельское хозяйство. Гости узнают, какие условия наиболее влияют на бизнес-климат Ирана и, особенно Восточного Азербайджана, для иностранных инвесторов, в частности, каковы экономические, политические и социальные и культурные факторы развития иранского предпринимательства.

В процессе работы форума будет налажен свободный обмен технической и деловой информацией с инвесторами и бизнесменами, приглашенными из-за рубежа. При этом упор будет сделан на те проекты, которые могут быть практически реализованы с помощью дополнительных инвестиций. Предпочтение отдается новым персональным инвесторам и тем бизнесменам, которые заинтересованы в дальнейшем расширении уже имеющегося сотрудничества с Восточным Азербайджаном.

Местные деловые круги рассматривают привлечение иностранного капитала, развитие финансовых отношений с другими странами, а также с иранскими инвесторами, живущими за рубежом, как наиболее эффективный путь, чтобы придать новый импульс динамике экономического развития провинции.

На форуме в Тебризе участникам форума представится еще одна возможность самим выбрать свое поле вложения капитала и ознакомиться с условиями сотрудничества. Предлагаются следующие сферы инвестиций: энергетика, горнодобывающая и промышленная индустрия, агропром, медицина, санитария, развитие городского хозяйства, включая транспорт и объекты городской инфраструктуры, туристическая индустрия, специальные, свободные торгово-промышленные и экономические зоны.

Участники смогут работать на форуме в рамках своих целевых групп, как например, инвесторы, не живущие в провинции Восточный Азербайджан, иранские инвесторы, живущие за рубежом, иностранные инвесторы и местные инвесторы.

В рамках программы будут представлены доклады высших ответственных лиц Исламской Республики и провинции. Организационные вопросы по проведению Форума были возложены на Организацию по экономическим вопросам и финансированию провинции Восточный Азербайджан ( Центр инвестиционных услуг - ЦИУ).

Почему в инвестиционной стратегии Ирана выбрана провинция Восточный Азербайджан?

Провинция имеет прекрасное геоэкономическое расположение, располагаясь на древнейшем Шелковом пути и пересечении наиболее важных торговых путей между Европой и Центральной Азией. Все основные города Восточного Азербайджана являются промышленными центрами, а столица - город Тебриз стал еще и специальным инвестиционным центром. Для провинции характерно сосредоточение относительно дешевой квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы, энергетических ресурсов и сырья. Инфраструктурные возможности региона позволяют успешно развивать такие отрасли, как электроэнергетику, водное хозяйство, дорожную сеть и другие различные коммуникации. В приграничном с Арменией и Азербайджаном городе Джульфа в провинции активно действует свободная экономическая зона, а Тебризе – постоянно действующая выставка-ярмарка. Провинция Восточный Азербайджан – один из промышленно-торговых полюсов Ирана, недаром там находятся сразу шесть таможенных терминалов.

Как зарегистрироваться участникам последующих форумов:

Регистрация будет проводиться в режиме «онлайн» по электронной почте. Секретариат ЦИУ просит следить за информацией и объявлениями на Вэб-сайте форума. Там же можно найти адреса и контактную информацию:

http://www.investin-ea.ir/en/index.php

Новости Ирана за 02.06.11
Электроэнергетической промышленности Ирана принадлежит 16-ое место в мире
Ахмадинежад: Иран готов передать ядерные технологии дружественному Египту
На АЭС Бушер идут работы по увеличению мощности станции
В Иране создаются компании по оказанию инженерно-технических услуг в области сельского хозяйства
К 2015 году Иран достигнет уровня самодостаточности в области производства мяса
Делегация Вооруженных сил Ирана впервые после Исламской революции посетит Турцию
Трубы иранского производства дешевле и качественнее зарубежных аналогов
Распаляя Иран
В Иран прибыла многочисленная делегация мз Египта
Из Казвина поставляются строительные материалы в Пакистан
Не пропустите выгодное вложение капиталов!
Россия готова помочь снять напряжение в вопросе иранской ядерной программы
АГ «Сайпа» увеличивает экспортные поставки
Лавров: Иран имеет право на развитие мирного атома под контролем МАГАТЭ
Институт Брукингса: война с Ираном уже началась, тотальная война на пороге
Вагоностроительный завод «Вагон Парс» выпустит 400 шестиосных вагонов
Перес: окружить Иран батареями противоракетной обороны
Москва выступает за скорейшее возобновление переговоров по иранской ядерной проблеме
Меир Даган: бомбардировка Ирана обернется катастрофой
Ахмадинежад едет в Ереван: экономика с Ираном или политика с Западом?
Президент ИРИ: Иран не видит никаких препятствий для максимального развития отношений с Арменией
В Армению придут иранские инвесторы
Лавров: у России нет доказательств, что Иран создает ядерное оружие
Россия выступает против новых санкций в отношении Ирана - Лавров
На долю Тебриза приходится 25% иранского экспорта в Ирак
Израиль призвал морально поддержать иранскую оппозицию
реклама