Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран, Обама и "Темные силы"

Дата новости: 25.05.11

Не успели затихнуть споры вокруг «ликвидации» Бен Ладена и его роли в событиях 11 сентября 2001 года, как в американских СМИ вновь взорвалась информационная бомба. Она тоже посвящена событиям 11 сентября. На этот раз ответственность в подготовке террористических атак на Всемирный Торговый Центр и Пентагон возложена на иранские спецслужбы.

Журналисты – Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн в конце минувшей недели сообщили в The New York Times , что три перебежчика (сотрудники иранской разведки) дали сенсационные показания суду Манхеттена. Под присягой они рассказали, что правительство Ирана якобы участвовало в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 11 сентября. По их словам, кроме непосредственного участия в разработке плана атак, Иран «представил террористам помощь в тренировке по захвату авиалайнеров», а также «материально поддержал сотни боевиков Аль – Каиды в период после 11 сентября».

Что означает этот новый информационный вброс? Во – первых, он вряд ли идет на пользу президенту США Обаме. Ведь Обама всю информационную компанию о «ликвидации» Бен Ладена построил по принципу – «нет человека, нет проблем». Иными словами, убит Бен Ладен – решена значительная часть всей проблемы мирового терроризма. А с ним и проблема вывода войск из Афганистана, и проблема предстоящих выборов президента США. И здесь вдруг возник Иран, да еще в качестве главного спонсора теракта 11 сентября. Вся «победа» Обамы как – то сразу потускнела. Во – вторых, и это может быть самое главное, такая новая информация о событиях 11 сентября требует от Обамы «адекватного» реагирования. Если иранские власти и спецслужбы действительно участвовали в атаке на США 10 лет назад, то по логике американского реагирования Соединенные Штаты должны нанести ответный военный удар по Ирану. Обаму явно кто-то втягивает в новую военную авантюру. А это в планы Обамы явно не входит. Во всяком случае, в данный момент. Обаме как-бы говорят: «ты гордишься тем, что убил и утопил человека, похожего на Бен Ладена, так решай теперь другую проблему – воюй с Ираном. Ты ведь президент Америки. И вновь хочешь им стать!». А проблема эта – нерешаемая. Иран - это не Ирак, который практически не сопротивлялся при вторжении. И это – не Ливия, которая пока сопротивляется, но адекватно ответить не может. Иран будет и сопротивляться, и ответ может быть весьма неприятным для Америки. В окружении Обамы и в Пентагоне это прекрасно понимают. Поэтому и сами не идут на военные действия, и не дают этого пока сделать Израилю.

Иран действительно стал и для США, и для Израиля сверхопасен. Иран не собирается сворачивать свою ядерную программу. И говорит об этом открыто. Иран в 2009 году вышел в космос, и наращивает свои успехи в ракетной технике. По оценке военных экспертов, Иран разработал либо получил доступ к технологиям проектирования, производства и запуска многоступенчатых баллистических ракет. В распоряжении Ирана имеются как минимум три типа ракетных двигателей; три типа управления вектором тяги; технологии и механизмы разделения ступеней; аэродинамические обтекатели. В марте этого года на выставке стратегических технологий в Тегеране иранские специалисты продемонстрировали верховному лидеру страны аятолле Али Хаменеи первую в мире беспилотную летющую тарелку "Zoal"("Сатурн"), которая является многопрофильным космическим аппаратом с вертикальным взлетом, практически бесшумной. В случае наземной операции Иран готов в кратчайшие сроки развернуть многомиллионную армию из кадровых военных, спецслужб и вооруженных резервистов. Обама все это и многое другое прекрасно знает. Но некие «темные силы» все время подталкивают его к действиям, которые могут стать для Обамы последними как для политика. Что же это за «темные силы», которые пытаются устроить еще один кровавый шабаш на нашей планете?

О том, что такие силы есть, заявил сам Обама. 21 августа прошлого года он выступил с сенсационным видеообращением, в котором признал, что в США действуют «темные группы», которые скрыто манипулируют общественным мнением. По словам Обамы, такие организации имеют неограниченные суммы для того, чтобы влиять на американские выборы. «Вся страна, - по словам Обамы, - наводнена черным пиаром и нападками на его администрацию». Похожие слова говорил Джон Кеннеди незадолго до своей гибели в речи «О тайных обществах»: « Американцы всегда противостояли секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. Я прошу вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа США». О том, какие тайные группы моделируют войну с Ираном, гадать особенно не приходится. Все последние провокации вокруг Ирана похожи на дело рук известного манипулятора мирового уровня, одного из идеологов «неоконов» Майкла Ледина. Напомним, что именно люди Ледина сфабриковали «нигерийский урановый след» по ядерной программе Ирака, что и послужило поводом к агрессии против этой страны. Именно Ледин постоянно настаивал на бомбежках Ирана, даже накануне последних президентских выборов в США. По всей видимости, именно люди Ледина запустили информацию о строительстве иранской ракетной базы в Венесуэле, которую Венесуэла опровергла.

Обама, как мы видим и по войне в Ливии, и по развитию арабских «революций» тоже является ставленником неких «темных групп». Как говорится, нашла коса на камень. В этой ситуации ясно пока одно, «убив» Бен Ладена, Обама никаких своих проблем не решил. По мере приближения президентских выборов в США, схватка «темных сил» будет все более жесткой и непредсказуемой. Мы станем свидетелями еще многих сенсационных заявлений и разоблачений. В этих условиях России надо быть предельно осторожной и с «перезагрузкой», и с «недогрузской» отношений с Америкой.

Владимир Овчинский

Новости Ирана за 25.05.11
Иран заявляет, что развивает ядерную программу под контролем МАГАТЭ
В иранской провинции Керман запущена линия по производству трехмерных телевизоров
Генсек МАГАТЭ: Ядерная программа ИРИ не имеет военной составляющей
На иранском телеканале появится реклама о Грузии
Глава МИД Ирана предложил ликвидировать все ядерное оружие к 2025 году
В иранском министерстве культуры осудили нападки на фон Триера
В пяти районах Ирана начинается геологическая разведка на золото
Президенты Армении и Азербайджана приглашены в Тегеран на конференцию по борьбе с терроризмом
В июле в Тегеране будет проводиться выставка «Междугородные транспортные перевозки и логистика»
Иран осуждает нападение на мусульман в Софии
Тяжело нынче в Нью-Йорке без «ТЕРРОРИСТА №1»
Аббаси рассказал о новых достижениях Организации по атомной энергии Ирана
Израиль по уровню миролюбия проиграл Ирану, но победил Россию
Израильских олигархов обвинили в продаже танкера Ирану
Иран, Обама и "Темные силы"
В Мераге открывается транзитный терминал
США ввели санкции против венесуэльской компании за торговлю с Ираном
США вводят дополнительные санкции против Ирана
Переизбран спикер парламента Ирана
Иран продолжает наращивать запасы низкообогащенного урана - МАГАТЭ
Нетаньяху поблагодарил США за жесткость по отношению к Ирану
Иранские финики должны занять подобающее место на международных рынках
реклама