Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Александр Жилкин приветствовал нового консула Ирана в Астрахани

Дата новости: 04.05.11

Приступил к работе новый генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Сейед Мохаммад Мирхоссейни. Во вторник он был официально представлен губернатору Александру Жилкину.

Говоря о первостепенных задачах, которые дипломат ставит перед собой, он, в частности, подчеркнул, что будет активно содействовать открытию прямого авиасообщения между Астраханью и Ираном.

Генеральное консульство Исламской Республики Иран работает в Астрахани десять лет. Сейед Мохаммад Мирхоссейни стал четвертым руководителем этого дипломатического ведомства. Приветствуя высокого гостя, губернатор Александр Жилкин сказал: «Мы отлично работали с вашими предшественниками, все они остались моими личными друзьями. Уверен, что и вас ждет интересная работа».

В свою очередь Сейед Мирхоссейни сообщил, что перед вступлением в должность изучал положение дел в астрахано-иранском сотрудничестве и считает Астраханскую область стратегическим партнером Ирана. Одним из важнейших событий последних лет дипломат назвал решение об открытии в Астрахани представительства государственного банка Ирана «Мелли». При этом он подчеркнул, что этот проект стал возможен благодаря самой активной помощи губернатора Александра Жилкина. Присутствие в регионе представительства иранского государственного банка упростит иранским предпринимателям процедуру получения кредитов на развитие бизнеса и даст им возможность более активно осуществлять инвестиции в экономику региона. Следующим знаковым событием, по мнению дипломата, должно стать открытие регулярного авиасообщения между Астраханью и Ираном.

Собеседники обсудили также развитие партнерства в сфере транспорта. Губернатор Александр Жилкин сообщил Сейеду Мирхоссейни, что в среду в Астрахани состоится совещание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством вице-премьера Сергея Иванова. Речь в первую очередь пойдет о развитии судоходства на Каспии. «В моем выступлении на коллегии будет выделен специальный блок о необходимости активизировать работу в этом направлении, учитывая, как много средств вкладывает в инфраструктуру портов Иран, - сказал Александр Жилкин и подчеркнул, что намерен акцентировать внимание Морской коллегии на более тесных контактах с Исламской Республикой Иран.

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, Иран на протяжении многих лет является одним из основных внешнеторговых партнеров региона. По итогам 2010 года его доля во внешнеторговом обороте региона увеличилась до 26 процентов (21,8 процента - в 2009 году), а внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Исламской Республикой Иран составил 176 млн. долларов США (105 процентов к 2009 году).

Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Сейед Мохаммад Мирхоссейни родился в 1967 году в Тегеране, имеет степень магистра политологии, владеет арабским и английским языками, автор публикаций на тему отношений между Ираном и СССР в период 1917-1921 годов. Был консулом Ирана в Риме (Италия) и в Риаде (Саудовская Аравия), последние годы работал заместителем генерального директора МИД Исламской Республики Иран по парламентским вопросам. Женат, имеет трех дочерей.

Новости Ирана за 04.05.11
Израиль приблизился к Ирану
К марту 2012 года Иран полностью обеспечит топливом исследовательский реактор в Тегеране
Александр Жилкин приветствовал нового консула Ирана в Астрахани
Арабы создадут единый щит против Ирана
Президент Ирана и глава МНБ приняли участие в заседании Кабмина страны
В Иране будет построено 5 магистральных нефтепродуктопроводов
В Иране открылась 24-ая Тегеранская международная книжная ярмарка
Азербайджан не рассматривает вопрос создания единого с Ираном таможенного пропускного пункта - глава ГТК
Пропускная способность иранских морских портов вырастет до 200 млн. т различных грузов в год
Мирказеми: В Иране нет проблем с созданием нефтяной биржи
Иванов: "РФ против раздела акватории Каспийского моря"
В условиях экономического джихада требуются инвестиции
Махмуд Ахмадинежад: «Ненефтяной экспорт Ирана за последние 5 лет увеличился в четыре раза»
В Иране обнаружены старейшие останки каспийской лошади
Иран экспортировал нефти в Европу больше, чем на 1 млрд долл США
Затравить Иран
Камбала продолжит карьеру в Иране
Иран намерен усилить двусторонние отношения с Узбекистаном
Решение Бахрейна разорвать экономические отношения с Ираном принято под давлением США - эксперт
Обнародована дата визита президента Ирана в Турцию
Министр иностранных дел Ирана совершил поездку в Оман
В Иране установлен рекорд в области производства сельскохозяйственной продукции
реклама