Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (29.04.11) Новости за следующий день >>> (04.05.11)

В Иране операции по пересадке органов возможны только между людьми одной национальности

Дата новости: 03.05.11
Донор и получатель пересаженного органа должны быть одной национальности — это в Иране закон. Об этом рассказала 29 апреля в Москве министра здравоохранения Исламской Республики Иран Марзии Вахид-Дастджерди, передаёт корреспондент ИА REX.

«Бывает так, что некоторые близкие люди сами предлагают свои органы больному, а некоторые люди предлагают их в виде подарка. Мы это принимаем. Сейчас пересадки почек делают из трупов, или среди людей, переживших инсульт, или людей после аварии. В том случае, когда мозг уже умер, а остальные органы нет», — заявила госпожа министр.

Также, она отметила высокий уровень иранских медицинских центров.

«Все трансплантации органов происходит внутри страны. Сейчас нет очереди для пересадки почек. Центр сделал более 3 000 операций по пересадке костного мозга. Этот Центр в Иране — один из трёх известнейших центров в мире по пересадке костного мозга. Пересадки сердца и лёгких у нас делают очень хорошо и легко. Пересадка элементов глаза — в числе рутинных операций», — отметила Марзии Вахид-Дастджерди.

Что касается доноров, министр подчеркнула, что в Иране принят закон о допустимости таких операций по пересадке органов.

«Люди заблаговременно пишут завещание, согласно которому разрешается использовать их органы для пересадки после их смерти. Это касается погибших в аварии, если их родственники разрешают использовать их органы», — рассказала она.

Марзии Вахид-Дастджерди заметила, что в России также все операции делают очень хорошо и никаких проблем нет.




Источник: ИА REX


реклама

Новости Ирана за 03.05.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ