Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.11) Новости за следующий день >>> (02.02.11)

Парламент Ирана лишил министра транспорта полномочий

Дата новости: 01.02.11
Парламент Ирана лишил министра транспорта и дорожного сообщения Хамида Бехбахани полномочий, сообщает официальный сайт иранского телевидения IRIB News.

За отстранение его от должности министра проголосовали 147 парламентариев, 78 человек проголосовали "против", воздержались девять человек. В общей сложности в голосовании принимали участие 234 из 242 членов парламента.

Во вторник Хамид Бехбахани должен был выступить в парламенте Ирана с отчетом о своей деятельности, однако на заседание он не явился. Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал неявку Бехбахани в парламент вопиющим нарушением закона.

Это первый министр, который должен был предстать перед законодательным органом за период второго президентского срока Махмуда Ахмадинежада.

Депутаты, инициировавшие вызов главы Минтранса, аргументировали свои недовольства неспособностью Бехбахани выполнять должностные обязанности и управлять ведомством, учитывая плачевное состояние авиационного транспорта и многочисленные авиакатастрофы.

Поводом для пересмотра деятельности министра транспорта стала последняя авиакатастрофа самолета Boeing-727 компании Iran Air, летевшего из Тегерана в город Урмия.

В результате крушения погибло 77 человек, 26 человек ранено. Из 12 членов экипажа семеро погибли, пятеро ранены.

Кандидатура Бехбахани на пост министра транспорта была предложена парламенту в период первого президентского срока Ахмадинеджада.



Источник: TREND


реклама

Новости Ирана за 01.02.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ