Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.11) Новости за следующий день >>> (02.02.11)

Глава Минтранса Ирана отчитывается перед парламентом за плачевное состояние авиации

Дата новости: 01.02.11
В парламенте Ирана с отчетом о деятельности выступает министр транспорта Хамид Бехбахани, сообщает iribnews.ir. Это первый министр, представший перед законодательным органом за период второго президентского срока Махмуда Ахмадинежада.

Депутаты, инициировавшие вызов главы Минтранса, аргументировали свои недовольства неспособностью Бехбахани выполнять должностные обязанности и управлять ведомством, учитывая плачевное состояние авиационного транспорта и многочисленность авиакатастроф.

Кандидатура Хамида Бехбахани на пост министра транспорта была предложена парламенту в период первого президентского срока Ахмадинеджада.

Тогда же президент Ирана столкнулся с угрозой формирования нового Кабинета министров. К концу президентского срока были отправлены в отставку и добровольно покинули занимаемые посты восемь министров.

Серьезным скандалом того периода стало приглашение министра внутренних дел Али Кордана в парламент для представления отчета. Главу МВД обвинили в фальсификации документа - его почетный диплом оказался фальшивым, что привело к отставке министра.



Источник: TREND


реклама

Новости Ирана за 01.02.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ