Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.11) Новости за следующий день >>> (02.02.11)

Азербайджан, Россия и Иран обсуждают перспективы строительства железной дороги в рамках проекта "Север-Юг"

Дата новости: 01.02.11
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" приняли участие в очередной трехсторонней встрече (Азербайджан, Россия и Иран) в рамках создания международного транспортного коридора "Север-Юг", говорится в распространенном в понедельник сообщении ЗАО.

В рамках встречи рассматриваются вопросы создания совместного предприятия в рамках строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), проектирования строительства и другие вопросы.

Заседание проходит 31 января - 1 февраля. На совещании ЗАО представлено заместителем председателя Игбалом Гусейновым.

В рамках этого проекта объем работ на территории Азербайджана предусматривает строительство около 8,5 километра железной дороги до станции Астара (АР), станции с системами смены колесных пар, пограничной и таможенной инфраструктуры. Необходимо также построить пограничный железнодорожный мост. При этом реализация данного проекта будет осуществлена на паритетной основе с Ираном.

Перевозка грузов по коридору "Север-Юг" прогнозируется на первом этапе в пять миллионов тонн в год, в дальнейшем запланировано увеличение объемов до 10-15 миллионов тонн в год.



Источник: TREND


реклама

Новости Ирана за 01.02.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ