Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.12.10) Новости за следующий день >>> (12.01.11)

Падение в снег

Дата новости: 11.01.11
В Иране произошло крушение Boeing-727, погибли почти 80 человек, идет спасательная операция. К утру понедельника число жертв авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана достигло 77. На месте трагедии продолжается поисковая операция, которую существенно осложняет погода: поверхность земли покрыта 70-сантиметровым слоем снега. По предварительным данным, обнаружен один из бортовых самописцев.

Число жертв крушения пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана к утру понедельника достигло 77, сообщает РИА «Новости». Около 25 человек получили ранения.

«Во время инцидента на борту самолета находились 105 человек, включая 94 пассажиров и 11 членов экипажа. 26 раненых доставлены в больницу города Урмия, один из них – в тяжелом состоянии», – приводит агентство ISNA слова руководителя кризисной группы при иранском минтрансе Ахмада Маджиди.

Напомним, воздушное судно, принадлежавшее иранской авиакомпании IranAir, потерпело крушение поздно вечером в воскресенье в районе города Урмия в провинции Западный Азербайджан в 700 километрах от Тегерана. Самолет вылетел из тегеранского аэропорта с часовым опозданием и направлялся в международный аэропорт Урмии.

По данным местных СМИ, экипаж самолета при первом заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Урмии принял решение не приземляться из-за неблагоприятных погодных условий. Затем воздушное судно исчезло с экранов радаров и было обнаружено местными жителями в заснеженном поле.

По словам главы центра чрезвычайных ситуаций Голама Резы Масуми, самолет разбился из-за неблагоприятных погодных условий. В то же время министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани затруднился назвать точную причину крушения самолета. Прежде всего, по словам министра, необходимо расшифровать бортовые самописцы, а также опросить выживших людей. Он также сообщил, что, по предварительным данным, один из черных ящиков уже обнаружен.

На месте происшествия продолжается спасательная операция, ход которой затрудняет 70-сантиметровый слой снега.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования родным и близким погибших и раненых.

В посольстве РФ в Тегеране сообщили, что россияне в результате катастрофы не пострадали. «По последним данным, среди погибших в авиакатастрофе российских граждан нет. Опознание тел погибших продолжается», – сообщил Первому каналу и. о. заведующего консульским отделом посольства РФ в Иране Олег Ишмухаметов.

Это не первая за последнее время авиакатастрофа на территории Ирана. Год назад пассажирский самолет Ту-154, принадлежавший российской компании, загорелся при посадке в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана. В результате экстренной посадки пострадали 46 человек.

24 июля 2009 года вылетевший из Тегерана пассажирский самолет Ил-62М авиакомпании Aria Air, на борту которого находились 160 человек, совершил экстренную посадку в иранском аэропорту. При посадке у лайнера загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Погибли 17 человек, в том числе трое граждан РФ, 30 пострадали. Комиссия по расследованию причин крушения пришла к выводу, что к трагедии привели неправильные действия пилотов.

Незадолго до этого, 15 июля, произошла катастрофа самолета Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, на борту которого находились 154 пассажира, среди них четверо детей, и 15 членов экипажа. Самолет, совершавший рейс Тегеран – Ереван, разбился через 16 минут после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни в 200 километрах к северо-западу от Тегерана, в городе Казвин. За это время самолет успел подняться на высоту почти 8 километров. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Отметим, последняя катастрофа самолета Boeing-727 произошла в 2003 году, когда воздушное судно авиакомпании Union des Transports Aeriens de Guinee (Гвинея) разбилось при взлете из аэропорта Котону (Бенин). Самолет был перегружен и потерял центровку, вследствие чего выехал за пределы ВПП, задел несколько построек аэропорта и разбился в прибрежной зоне около аэропорта. Погиб 141 человек: 136 пассажиров и пять членов экипажа.

Самолеты Boeing-727 серийно производились с 1964-го по 1984 годы. Всего изготовлен 1831 самолет всех модификаций. Поставлялся на экспорт в Австралию, Алжир, Великобританию, Испанию, Италию, Канаду, Ливию, Нидерланды, Португалию, Францию, ФРГ, Японию. Во второй половине 1960-х годов он был самым массовым пассажирским самолетом. Долгое время оставался самым распространенным реактивным пассажирским самолетом в мире в мире. В 1980-е годы ему на смену пришел Boeing-737.

Анастасия Петрова




Источник: ВЗГЛЯД.ру


реклама

Новости Ирана за 11.01.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ