Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.12.10) Новости за следующий день >>> (12.01.11)

Пойманный в Иране террорист признался, что проходил подготовку в Израиле

Дата новости: 11.01.11
Арестованный в Иране террорист признался, что проходил подготовку на военной базе близ Тель-Авива. Об этом он сообщил в коротком интервью, размещенном в понедельник вечером на интернет-сайте иранского телевидения.

«Во время моего пребывания в Израиле я познакомился с несколькими израильскими офицерами на военной базе, расположенной на автодороге между Иерусалимом и Тель- Авивом. Там я прошел курс обучения, в том числе по ведению наблюдения и слежки, использованию взрывных устройств и их размещению на транспортных средствах», - сообщил задержанный иранскими спецслужбами Маджид Джамалифаш.

Он проходит главным обвиняемым по делу об убийстве в январе прошлого года в Тегеране иранского физика-ядерщика Масуда Али Мохаммади. По признанию задержанного, в Израиле ему была предоставлена подробная информация о районе проживания в Тегеране ученого и его доме, детальный макет городского квартала. На сайте сообщается, что полностью интервью будет распространено сегодня.

В понедельник министерство информации Исламской Республики (иранские спецслужбы) сообщило о разоблачении «сети израильских шпионов», причастных к убийству профессора Масуда Али Мохаммади. Он погиб 12 января прошлого года в результате взрыва в тегеранском квартале Гейтарие. Возле автомобиля физика сработало дистанционно управляемое взрывное устройство, закрепленное на припаркованном мотоцикле.

«Более подробная информация о подрывной деятельности шпионских сетей «Моcсад», направленной против Ирана и, в том числе, против выдающихся иранских ученых, будет распространена позднее», - говорилось в заявлении министерства информации ИРИ, передает ИТАР-ТАСС.




Источник: ВЗГЛЯД.ру


реклама

Новости Ирана за 11.01.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ