Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.12.10) Новости за следующий день >>> (12.01.11)

Причиной авиакатастрофы в Иране стали плохие погодные условия и недостаточная видимость - министр транспорта

Дата новости: 11.01.11
Плохие погодные условия и недостаточная видимость стали причиной крушения самолета Boeing-727, принадлежащего компании "Иран Эйр", на северо-западе Ирана, сказал министр транспорта и дорожного сообщения Хамид Бехбахани.

По его словам, "пилот самолета намеревался вернуться в Тегеран, но плохие погодные условия помешали ему сделать это".

Бехбахани также добавил, что "пилот погиб сразу после крушения".

Самолет Boeing-727, осуществлявший перелет из Тегерана в город Урмия, разбился в воскресенье в провинции Западный Азербайджан, сообщило агентство Fars со ссылкой на заместителя министра транспорта Ирана по чрезвычайным ситуациям Ахмада Меджиди.

77 человек, включая семь членов экипажа, погибли, 27 человек получили ранения, сообщило в понедельник утром агентство Fars. Ранее сообщалось о гибели всех 12 членов экипажа.

Как сказал представитель администрации провинции Западный Азербайджан, последний раз пилот выходил на связь с диспетчером незадолго до аварийной посадки и успел сообщить о наличии технической проблемы на борту, сообщило Mehr.

Поисковые работы на месте катастрофы были затруднены из-за тяжелых погодных условий.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил свои соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

В связи с произошедшей трагедией в иранской провинции Западный Азербайджан объявлен трехдневный траур.

В посольстве Азербайджана в Иране сообщили Trend, что дипмиссия пока не располагает информацией о наличии на борту разбившегося самолета азербайджанских граждан.

В январе 2010 в аэропорту иранского города Мешхед потерпел крушение самолет Ту-154, которым управлял российский экипаж. В результате происшествия пострадали 46 пассажиров.

24 июля 2009 года в Иране разбился Ил-62. Погибли 16 человек, в том числе 13 членов экипажа. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с бетонным ограждением.

5 июля 2009 года в окрестностях иранского города Казвин разбился Ту-154 авиакомпании "Каспиан". Он выполнял рейс по маршруту Тегеран-Ереван. На борту находились 168 человек. Все они погибли.



Источник: TREND


реклама

Новости Ирана за 11.01.11

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ