Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Строительство трубопроводов, предназначенных для прямых поставок иранского газа в Европу, обусловлено подписанием новых контрактов

Дата новости: 13.08.10

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи в интервью агентству «Мехр» заявил, что строительство экспортных газопроводов обусловлено подписанием новых контрактов на поставки газа в Европу.

Дж.Оуджи отметил, что с завершением строительства 6-го трансиранского газопровода объем экспортных поставок газа может быть доведен до 60 млн. куб. м в сутки.

По поводу сроков начала строительства еще одного газопровода, предназначенного для прямых поставок иранского газа в Европу (9-ый трансиранский газопровод) Дж.Оуджи сказал, что начало работ по прокладке названного газопровода протяженностью 1 тыс. 803 км зависит от подписания новых контрактов с европейскими партнерами.

Далее генеральный директор ИНГК сообщил, что с завершением строительства 3-го и 4-го участков 6-го трансиранского газопровода объем поставок иранского газа в Турцию и европейские страны может быть увеличен до 60 млн. куб. м в сутки. Общая протяженность 6-го газопровода составит примерно 1,3 тыс. км. На данный момент завершено строительство 1-го и 2-го участков, связавших Асалуйе с Ахвазом, общей протяженностью 611 км.

В настоящее время ведется строительство 3-го и 4-го участков газопровода с диаметром трубы 56 дюймов. По 6-ому трансиранскому газопроводу газ будет доставляться до границы с Турцией в Базергане.

Недавно подписано соглашение стоимостью около 1 млрд. евро между ИНГК и турецкой компанией о финансировании строительства заключительного участка 6-го газопровода протяженностью 620 км от Дехкалака в Курдистане до Базергана.

По словам Дж.Оуджи, для строительства 9-го трансиранского газопровода, также предназначенного для поставок газа в Турцию и европейские страны, недавно создан консорциум с участием частных иранских компаний, китайской компании «Сайнопек» и российской компании с целью финансирования и реализации проекта.

Проект по строительству 9-го трансиранского газопровода протяженностью 1 тыс. 850 км стоимостью в 1 млрд. 325 млн. евро был одобрен советом специальных представителей президента Ирана в июне этого года.

Согласно разработанному плану, 9-ый трансиранский газопровод, предназначенный для поставок газа с иранского месторождения «Южный Парс», будет поделен на четыре участка, и его ввод в эксплуатацию должен состояться через три года.

Пропускная способность 9-го трансиранского газопровода будет равняться 110 млн. куб. м в сутки. Протяженность его участков составит от Асалуйе до Ахваза 605 км, от Ахваза до Керманшаха 461 км, от Керманшаха до Миандоаба 348 км и от Миандоаба до Базергана на границе с Турцией 436 км.

Новости Ирана за 13.08.10
На будущей неделе начнется загрузка топлива на Бушерской АЭС
В числе переданных Азербайджаном Ирану заключенных нет ливанцев – начальник управления министерства юстиции
В Иране обсудят место и роль Азербайджана в регионе и мире
Руководитель корпорации "Росатом" посетит Иран
Строительство трубопроводов, предназначенных для прямых поставок иранского газа в Европу, обусловлено подписанием новых контрактов
Иран заменит забрасывание камнями на повешение
Президент Ирана Ахмадинежад призвал к единству мусульманские народы во всем мире
Иран не исключает возможности заключения нефтяных сделок с использованием валюты страны-покупателя
Иран готов организовать транзит газа из прикаспийских стран
Генерал Хамедани: «Иран не стремится создать ядерное оружие…»
Иран импортировал 22 т золота из Турции, России и ОАЭ
Иран захотел жить дружно
Судостроительные заводы Ирана получат новую сталь
Иран изготовил авиасимуляторы вертолета "Кобра"
Сирия обсудила ядерную проблему с властями Ирана
В Кыргызстан прибыл гумгруз из Ирана
Президент Ирана и эмир Катара провели телефонный разговор
Британцы – кучка толстяков, а австралийцы – сборище пастухов: Тегеран
Обнародовано время и место очередной встречи участников Тегеранской конвенции
Президент Республики Беларусь посетит Иран с официальным визитом
Вашингтон грозит санкциями российским нефтяникам
Итоги визита в Астраханскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сайеда Резы Саджади
В Душанбе состоится заседание таджикско-иранской Межправкомиссии
АЭС Бушер запустят 21 августа
Импорт сухого молока наносит удар по животноводству провинции Хорасане-Резави
реклама