Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.11.02) Новости за следующий день >>> (02.12.02)

Действия сионизма нацелены против Исламской республики

Дата новости: 29.11.02
Профессор университета д-р Моджтахед-заде заявил, что нынешнее правительство Израиля прилагает усилия к тому, чтобы свернуть с пути, по которому шли прежние правительства, и свести на нет все шаги, предпринятые для достижения мира.

В интервью корреспонденту ИСНА д-р Моджтахед-заде сказал, что в свое время была подготовлена почва для того, чтобы обе противоборствующие стороны начали двигаться в сторону мира на основе принципа «территории в обмен на мир», однако Израиль уже давно сошел с этого пути и всеми силами старается вернуться обратно.
Правительства Натаньяхо и в особенности Шарона открыто продемонстрировали свои намерения разрушить то, что было сделано до них, и сорвать так называемый мирный процесс. В последнее время для этого было многое сделано как в политической, так и в военной сферах. С этой целью была использована сила и проявлена небывалая жестокость. В лагерях для беженцев жертвами карательных операций становились палестинские женщины и дети. Шарон своими практическими действиями показал, что он не хочет мира и что его помыслы направлены на разрушение всего того, что было достигнуто на пути к миру.
Один из способов для достижения этой цели заключается в ликвидации администрации палестинской автономии, с которой в конечном счете должны были вестись любые переговоры о мире.
Если Ясир Арафат уйдет с политической арены, некому будет вести переговоры о мире. Израильтяне предлагают другие кандидатуры, однако эти лица никем не выбирались. В этих условиях не совсем понятно, каким образом Израиль намеревается убедить мировую общественность в своей искренности. Сионистский режим хочет силой устранить с политической арены законных представителей палестинского народа и начать переговоры с людьми, которые никем не выбирались.
Все эти шаги проистекают из желания Израиля действовать с позиции силы. Они свидетельствуют о том, что это государство хочет продолжать свою политику мирового сионизма и не намерено предоставлять какие-либо права палестинскому народу. Для достижения этих целей Израиль может идти разными путями. Если не удается напрямую сорвать мирный процесс, то следует устранить сами причины для переговоров о мире. Единственным государством в мире, которое спокойно воспринимает подобную неискренность и позволяет вводить себя в заблуждение, а также считает, что такая политика ведет к миру, являются США. Администрация Буша, такие политики, как Доналд Рамсфелд, Дик Чейни, Кондолиза Райс совершенно не знают, что из себя представляет Ближний Восток.
Затронув вопрос о недавних изменениях в составе кабинета сионистского режима, д-р Моджахед-заде сказал, что эти изменения свидетельствуют о решении Израиля отказаться от мира. Перед новым кабинетом поставлена задача с помощью силы и жестких мер расширить географические границы сионизма. Бывший министр иностранных дел Израиля Шимон Перес ничем не отличается от ныне действующих политиков. Единственная разница заключается в том, что в своих публичных выступлениях он открыто не демонстрирует своей кровожадности. На деле же именно Шимон Перес организовывал тайные заговоры для достижения целей, поставленных Натаньяхо и Шароном. Произведя перестановки в кабинете, Шарон еще раз объявил на весь мир: «Я обманул вас всех. Поставив у власти воинствующего сиониста, еще одного палача, я показал, что по-прежнему остаюсь таким же, каким был с самого начала».
Как отметил д-р Моджтахед-заде, в Вашингтоне «нет видящих глаз и слышащих ушей». Сегодня Белый дом ни о чем не задумывается. Беда в том, что нынешняя американская администрация не понимает того, что идя по такому пути она приносит в жертву не только принципы человечности, гуманизма, сострадания и равноправия, но и национальные интересы своей страны, что вызывает наибольшее удивление. До тех пор, пока в Вашингтоне не проявят рассудительности и здравомыслия, перспективы мира на Ближнем Востоке будут оставаться неясными. Если проанализировать ход событий, обман становится совершенно очевидным. Мировая общественность постоянно протестовала против действий с позиции силы. Основная проблема заключается не в том, что Израиль для достижения своих целей ущемляет права других. Он хорошо знает, что своими действия совершает грех. Проблема в том, что Израиль хочет переложить этот грех на плечи мирового сообщества. Вместо того, чтобы исправить свои ошибки, сионистский режим старается руками американцев изменить весь мир.
Далее д-р Моджтахед-заде отметил, что между партией Ликуд и Рабочей партией нет особых различий. Бесспорно, что партия Ликуд придерживается крайних взглядов и ее политика носит ярковыраженный антигуманный характер. Она попирает права женщин и детей. Рабочая партия вроде бы следует социалистическим идеям сионистского толка. Фактически это только внешние различия. Каждая из этих партий вкладывает в понятие сионизма географическое содержание, и мало чем отличаются друг от друга. В Израиле были политики, которые придерживались идей гуманизма. Они хотели передать земли палестинцам в обмен на установление мира. На этой волне к власти пришла Рабочая партия. Правительство Израиля возглавил Барак, который хотел воплотить в жизнь эту идею. Единственную положительную оценку Рабочей партии можно было поставить именно в тот период. Однако в конце концов усилия Барака по налаживанию мирного процесса на Ближнем Востоке закончились провалом.
Указав на то, что иракский кризис и палестинская проблема взаимосвязаны друг с другом, д-р Моджтахед-заде подчеркнул, что кризис в Ираке носит временный характер и он будет урегулирован, однако палестинская проблема будет существовать всегда. Тем не менее обе эти проблемы тесно связаны между собой. Смены иракского режима требуют интересы сионизма, который хочет руками американцев устранить любые препятствия для достижения своих целей на Ближнем Востоке. Однако в этом плане Саддам Хусейн и его режим не могут расцениваться как серьезное препятствие. На протяжении 40 лет Ирак действовал против других стран региона и принес большую пользу Израилю. Если внимательно проанализировать ход событий, то можно понять, что основную цель для сионистского лобби представляет Исламская республика Иран. Именно поэтому некоторое время назад, когда разразился иракский кризис, Шарон заявил, что Америка должна перенести свое внимание с Ирака на Иран.
Проблемы Израиля с арабскими странами носят чисто географический, территориальный характер. Что же касается конфликта с Ираном, то он носит идеологический характер, поскольку Иран единственное государство среди всех стран, выступающих против Израиля и сионизма, которое построено на исламской идеологии. Таким образом, в связи с тем, что Израиль видит в Иране исламское государство, которое борется против сионизма, а себя считает государством, основанном на идеологии сионизма, его конфликт с Ираном, безусловно, носит идеологический характер. Если территориальные проблемы решить относительно просто, то про идеологические разногласия такого сказать нельзя.
В конце интервью д-р Моджтахед-заде заявил: «В позиции Ирана по проблеме мира на Ближнем Востоке было много неясного. В свое время нынешнее правительство Ирана приложило усилия для того, чтобы прояснить свое отношение к этой проблеме. Три года назад иранское руководство объявило о том, что хотя Иран и не согласен с мирным процессом на Ближнем Востоке, тем не менее вмешиваться в происходящие события он не будет. До настоящего момента Иран продолжал оставаться на этих позициях, однако с его стороны ничего не было сделано для того, чтобы эти позиции были понятны для других. Иран с состраданием относится к народу Палестины, сочувствует ему. Уместно отметить, что народы стран третьего мира и даже европейцы также с сочувствием относятся к палестинцам. В этой связи интерпретировать сострадание как поддержку терроризма, как нам представляется, совершенно недопустимо. Иран никак не вмешивается в происходящие события, однако Вашингтон, к сожалению, закрывает на это глаза».
Иран.Ру



Источник:


реклама

Новости Ирана за 29.11.02

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ