Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.11.02) Новости за следующий день >>> (02.12.02)

Готовятся новые договоры для развития грузино-иранских отношений, - заявил Эдуард Шеварднадзе

Дата новости: 29.11.02
Москва. 28.11.02. (CNA). "Отношения Грузии и Ирана особенно углубились после обретения Грузией независимости. Иран был одной из первых стран, признавших независимость Грузии", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на церемонии вручения верительных грамот Чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Грузии Хуссейном Аминьяном Туси.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, посол передал президенту Грузии приветствие президента Ирана Мохаммеда Хатами и желание дальнейшего углубления сотрудничества с Грузией, сообщает Аbkhazeti.ru.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что подготовлены новые договоры, учитывающие перспективы двусторонних отношений в сфере торговли, науки, культуры. Он обратил внимание на значение активного участия Ирана в осуществлении проекта "Великого шелкового пути" и назвал этот путь самой благоприятной возможностью установления связи Ирана с Европой.

Хуссейн Аминьян Туси сообщил, что "президент Ирана Мохаммед Хатами с нетерпением ждет визита президента Грузии в Иран и считает, что это во многом будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских и деловых отношений наших стран".

Источник:


реклама

Новости Ирана за 29.11.02

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ