Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Белорусские и иранские специалисты изучают возможности повышения нефтеотдачи пластов месторождения Джофеир

Дата новости: 07.08.09

Белорусские и иранские специалисты изучают возможности повышения нефтеотдачи пластов месторождения Джофеир в Иране, сообщили в пресс-службе ПО "Белоруснефть". Там отметили, что эта тема стала предметом обсуждения на заседании Объединенного Административного Комитета по проекту разработки месторождения Джофеир (ОАК), которое прошло в Гомеле.

Заседание проводилось во время рабочего визита в объединение "Белоруснефть" делегации специалистов двух нефтяных компаний - PEDCO и PEDEC, уточнили в пресс-службе.

"На заседании ОАК был рассмотрен ход выполнения работ по проекту Джофеир. Один из вопросов совещания касался повышения нефтеотдачи пластов", - отметили там. "На заседании были представлены предварительные предложения по этому виду работ с рекомендациями для их корректного выполнения. Технической группе, в которую входят белорусские и иранские специалисты, поручено изучить предложение и информировать о выводах ОАК на следующем его совещании, которое планируется провести в ноябре 2009 года", - проинформировали в пресс-службе.

"Во время визита иранской делегации специалистами "БелНИПИнефть" был проведен ряд презентаций, касающихся геолого- технических работ на месторождении Джофеир, с компанией PEDCO был подписан протокол о сотрудничестве", - добавили там.

В пресс-службе напомнили, что первые два заседания ОАК проходили в Иране в 2008-м и в начале 2009-го года.

"Объединенный Административный Комитет создан согласно сервисному контракту на разработку нефтяного месторождения Джофеир. В него вошли представители компании PEDEC и иранско- белорусского СП "Белпарс Петролеум Компани Лимитед", - отметили там.

В пресс-службе напомнили, что белорусские специалисты в СП осуществляют сопровождение геолого-технических работ месторождения Джофеир, в том числе подсчет запасов, контроль бурения скважин.

Как ранее сообщалось, в сентябре 2007 года Иран и Белоруссия подписали контракт, согласно которому Минск сможет добывать нефть на иранском месторождении Джофеир. Стоимость двух фаз контракта составляет около $450 млн, при этом предусматривается, что при выходе проекта на конечную стадию объем добычи нефти составит около 40 тыс. баррелей в сутки. В рамках выполнения условий контракта создано белорусско-иранское СП по нефтедобыче с участием ПО "Белоруснефть" и Иранской национальной нефтяной компании.

Для начала промышленной добычи нефти в Иране созданному СП необходимо выполнить большие объемы буровых и строительных работ и создать инфраструктуру нефтедобычи и транспортировки. По оценке белорусских специалистов, этот период может занять 2 года.

Месторождение нефти Джофеир расположено на границе Ирана с Ираком. По предварительным оценкам иранских экспертов, его мощность составит около 40 тыс. баррелей сырой нефти в день.

Запасы Джофеира оцениваются экспертами в 2,1 млрд баррелей.

Новости Ирана за 07.08.09
На предприятии по производству энергосберегающих ламп в Саводжболаге введена в эксплуатацию вторая производственная линия
Объем товарообмена со странами СНГ через железнодорожный узел Серахс увеличился на 27%
На иранские электростанции ежесуточно поставляется 180 млн. куб. м газа
Иран привлекает американских туристов
В Иране строится пятая по величине в мире кондитерская фабрика
Госдеп США призывает усилить давление на Иран
Эксперт: Иран играет важную роль в международных политических решениях
Мировые производители нефтепродуктов так легко не откажутся от иранского рынка
Санкции против Ирана лишь удорожат импорт нефтепродуктов
Ювелирное производство в Иране должно стать промышленным
Мир скоро столкнется с нефтяным кризисом
Иран развивает мирную ядерную программу
Официальный представитель МИД Ирана: Нефть определяет внешнюю политику
Белорусские и иранские специалисты изучают возможности повышения нефтеотдачи пластов месторождения Джофеир
Министр нефти Омана: Остров Кешм занимает выгодное положение с точки зрения развития сотрудничества в области нефти
Израиль добивается блокады Ирана
Госдепартамент США не получил подтверждения данных о задержании американцев в Иране
Сторонники иранской оппозиции устроили новую акцию протеста в Тегеране.
Правительство Ирана приняло решение продолжить строительство ветровых электростанций
реклама