Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранское информационное агентство «Фарс» открывает свое региональное представительство по Центральной Азии, Афганистану и Индийскому полуострову

Дата новости: 17.04.09

Иранское информационное агентство «Фарс» открывает свое региональное представительство по Центральной Азии, Афганистану и Индийскому полуострову. Об этом сообщил его генеральный директор Хамед Реза Мугаддамфар. Он выразил надежду, что «представительство может стать мостом, соединяющим страны стратегического региона и имеющие общие культурные и цивилизационнные корни».

По данным Хамеда Реза Мугаддамфара, открытие представительства по Центральной Азии, Афганистану и Индийскому полуострову намечено на 29 апреля, оно будет работать в городе Мешхеде.

Представитель ИА «Фарс» назвал страны Центральной Азии и Индийского полуострова стратегическими партнерами Ирана и выразил надежду на то, что его агентство путем объективного освещения событий может стать «источником вдохновения для миллионов людей, желающих духовности, справедливости и свободы».

По его мнению, «усиливающаяся конкуренция вокруг Исламской Республики Иран повышает ответственность информагентства как известного и влиятельного в регионе СМИ».

Хамед Реза Мугаддамфар подчеркивает «незыблемость принципов подготовки и подачи информации для «Форс», полагая, «что путем усиления таких факторов, как оперативность, точность, подлинность и всесторонность, агентство сумеет укрепить свое влияние в регионе и свести на нет попытки монополизации информационного пространства и искажения реальности со стороны западных СМИ».

Новости Ирана за 17.04.09
Иран и Туркменистан обсуждают цену на газ
Иран готов сотрудничать с США в случае реализации обещанных изменений – глава МИД
Иран не разрешил Марокко участвовать в книжной выставке в Тегеране
Санкции – не препятствие на пути развития ядерной программы Ирана
Иран стал крупнейшим импортером пшеницы
Парламент Киргизии одобрил проект Закона о ратификации Протокола между Ираном и Кыргызстаном, предусматривающий снижение таможенных пошлин
Иран намерен открыть в Кыргызстане банк
Доклад о перенацеливании ракет США не может не настораживать - эксперт
Иран готовится прекратить импорт автобензина
Иран начнет производство местных вертолетов
Строительство продуктопровода Иран-Армения планируется начать в 2009г., стоимость оценивается в 240-260 млн долл.
Иранские компании построят Мегринскую ГЭС в Армении, стоимость строительства составит около 240 млн долл.
Иранское информационное агентство «Фарс» открывает свое региональное представительство по Центральной Азии, Афганистану и Индийскому полуострову
Российская компания изготовит и поставит оборудование для иранской ТЭС
Ильхам Алиев утвердил межправительственные соглашения, подписанные с Ираном
Вопрос о готовности Ирана вступить в ОДКБ не стоит - Бордюжа
реклама