Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Российская компания изготовит и поставит оборудование для иранской ТЭС

Дата новости: 17.04.09

ОАО «ЭМАльянс» заключило контракт с иранской компанией Azarab Ind. Co на проектирование, изготовление и поставку двух котельных установок к энергоблокам 315 МВт. Оборудование предназначено для расширения ТЭС «Бисотун» (город Керманшах) в Иране. Общая сумма контракта составляет около 50 миллионов евро. В настоящее время «ЭМ-Альянс» определяет банк по обслуживанию данной сделки. Срок поставки оборудования – первая половина 2011 года.

На ТЭС «Бисотун» эксплуатируются два энергоблока мощностью 300 МВт каждый, с газомазутными котлами производства компании Ansaldo (Италия). В качестве поставщика котельного оборудования для новых блоков электростанции была выбрана российская компания.

В процессе продолжительных переговоров по контракту и согласования технических условий стороны договорились о разделении работ и услуг по проекту. Проектирование котлов и котельно-вспомогательного оборудования выполнит Таганрогский филиал ОАО «ЭМАльянс». Часть оборудования будет изготовлена на заводе Azarab Ind. Co в Иране, при этом основную часть оборудования изготовит ОАО ТКЗ «Красный котельщик» – основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс». Кроме того, в объем работ ОАО «ЭМАльянс» входят пусконаладочные работы и гарантийные испытания по котельному острову, а также ввод оборудования котельного острова в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что это первый крупный контракт на поставку котельного оборудования отечественного производства в страны Ближнего Востока и Передней Азии за последние годы. Подобное оборудование для иранских ТЭС «Рамин» и «Исфаган» ТКЗ «Красный котельщик» поставлял в 1976 – 1994 годах.

В современных условиях любой экспортный контракт играет особую роль. – Заказчик, делая выбор, очень тщательно оценивает опыт, квалификацию и потенциал производителя оборудования. Качество продукции предприятий, входящих в «ЭМАльянс», хорошо известно за рубежом, и предложенное нашими специалистами комплексное решение полностью соответствует современным требованиям иностранного заказчика.

Приятно отметить, что сегодня, после достаточно длительного перерыва, российские производители энергооборудования возвращаются на рынки стран Ближнего Востока и имеют все шансы восстановить свои традиционные позиции в данном регионе, – отметил коммерческий директор ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко.

Новости Ирана за 17.04.09
Иран и Туркменистан обсуждают цену на газ
Иран готов сотрудничать с США в случае реализации обещанных изменений – глава МИД
Иран не разрешил Марокко участвовать в книжной выставке в Тегеране
Санкции – не препятствие на пути развития ядерной программы Ирана
Иран стал крупнейшим импортером пшеницы
Парламент Киргизии одобрил проект Закона о ратификации Протокола между Ираном и Кыргызстаном, предусматривающий снижение таможенных пошлин
Иран намерен открыть в Кыргызстане банк
Доклад о перенацеливании ракет США не может не настораживать - эксперт
Иран готовится прекратить импорт автобензина
Иран начнет производство местных вертолетов
Строительство продуктопровода Иран-Армения планируется начать в 2009г., стоимость оценивается в 240-260 млн долл.
Иранские компании построят Мегринскую ГЭС в Армении, стоимость строительства составит около 240 млн долл.
Иранское информационное агентство «Фарс» открывает свое региональное представительство по Центральной Азии, Афганистану и Индийскому полуострову
Российская компания изготовит и поставит оборудование для иранской ТЭС
Ильхам Алиев утвердил межправительственные соглашения, подписанные с Ираном
Вопрос о готовности Ирана вступить в ОДКБ не стоит - Бордюжа
реклама