Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросам железнодорожного транспорта между Россией, Ираном и Республикой Азербайджан

Дата новости: 12.03.09

11 марта 2009 года в Санкт-Петербурге прошло трехстороннее совещание официальных лиц железнодорожных компаний трех стран: Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Республики Азербайджан, целью которого стало обсуждение совместного сотрудничества и выполнения плана так называемого коридора Север-Юг.

На заседании, помимо обсуждений, касающихся плана коридора Север-Юг, проведены переговоры о сотрудничестве трех стран по вопросам развития подвижного состава; дорог, проходящих по территории Азербайджана и соединяющих российские железные дороги с иранскими, а также создание совместного консорциума.

На этом совещании официальными лицами железнодорожных компаний трех стран обсуждаются вопросы участия сторон в сооружении железнодорожной линии Казвин - Решт - Энзели - Астара (Иран), а также продолжение этой линии до приграничного азербайджанского города Астара, и в завершении - соединение ее с единой железнодорожной системой России.

По информации, предоставленной \"РГ\" посольством Ирана в Москве, соединение и ввод в эксплуатацию данной железнодорожной линии обеспечат условия для ежегодного передвижения миллионов тонн товаров между тремя странами. В частности, компания \"Российские железные дороги\" недавно завершила осуществление плана электрификации линии Тебриз - Азаршахр, длиной в 48 километров. \"РЖД\" также обсуждает свое участие в плане электрификации железнодорожной линии Бафег - Бандар Аббас, протяженностью 615 километров. Коридор Север-Юг, договор по которому был подписан между Ираном, Россией и Индией 8 лет назад и в соответствии с которым товары из Индии и стран Юго-Восточной Азии доставляются в страны Северной Европы и Скандинавии через Иран и Россию, является серьезным конкурентом швейцарского канала и имеет перед ним преимущества с точки зрения времени и цены доставки товаров.

Новости Ирана за 12.03.09
Армения и Иран договорятся об экстрадиции осужденных
США выступают против участия Ирана в проекте Nabucco
10-ый саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС) состоялся в Тегеране
Саммит ОЭС послужил полем для совместных усилий по созданию стабильности в регионе
Глава МИД Ирана прибудет в Армению с официальным визитом
Иран: нефтяным ценам падать некуда
В Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросам железнодорожного транспорта между Россией, Ираном и Республикой Азербайджан
Ахмадинежада обхаживают турки и американцы
Иран расширяет свое влияние в Южной Америке
США начинают сближаться с Ираном, но медленно и осторожно
Американские борцы примут участие в турнире в Иране
Иран, Пакистан и Афганистан провели совместную операцию по поимке наркодельцов
Символическая забастовка в Иране
Иран будет искать нового партнера для разработки газового месторождения Южный Парс
Иран не имеет урана для создания ядерной бомбы
ЦРУ заступилось за Иран (Вашингтон и Тель-Авив следуют разным сценариям)
Иран отказался от посредничества Турции на переговорах с США
На саммите ОЭС обсудили меры борьбы с последствиями мирового кризиса.
На саммите ОЭС принято решение помочь в восстановлении Афганистана и сектора Газа
Территориальные претензии Ирака к Ирану не окажут отрицательного воздействия на отношения двух стран
реклама