Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран импортировал из Японии и Швейцарии 30 снегоуборочных машин

Дата новости: 24.12.08

Начальник отдела технического обеспечения и дорожных станций министерства дорог и транспорта Али Нави в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году впервые было импортировано 30 снегоуборочных машин из Японии и Швейцарии. Названная техника направлена в провинции, в которых выпадают осадки в виде снега. Кроме того, арендуются у частного сектора 600 единиц техники для уборки снега с дорог и разбрасывания соли. В будущем году предполагается закупить недостающую технику.

По словам Али Нави, в этом году, как и прежде, на дороги в заснеженных районах страны направлены так называемые зимние бригады. В стране в общей сложности насчитывается 1 тыс. 46 таких бригад. В их распоряжении находятся 6 тыс. 552 единицы техники. Около 10 тыс. специалистов размещаются на 550 стационарных и 50 временных дорожных станциях. Около 500 дорожных станций оборудованы всем необходимым для того, чтобы на них могли разместиться люди в случае, если они окажутся заблокированными на дорогах.

Али Нави отметил, что закупленные в Японии и Швейцарии снегоуборочные машины за 1 час могут убрать с дорожного полотна до 3 тыс. т снега, отбрасывая его от дороги на расстояние в 30 м.

В конце интервью Али Нави отметил, что с учетом нового оборудования и техники, закупленных в текущем году, есть все основания надеяться на то, что на дорогах страны не возникнет никаких проблем. Зимние бригады находятся на дорожных станциях в круглосуточном режиме с 13 декабря. Они будут обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение в заснеженных и горных районах до 4 апреля будущего года.

Новости Ирана за 24.12.08
Глава "Газпрома" и министр нефти Ирана обсудили перспективы разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Ирана
Закрыт тегеранский офис BBC
Транзит зарубежных товаров через СЭЗ «Чабахар» продолжает расти
Согласовано 60% положений конвенции о правовом статусе Каспия
Правительство Армении ищет коммерческих партнеров для строительства железной дороги Иран – Армения
Корреспонденты ВВС, арестованные в Иране, не являются гражданами Великобритании - глава разведывательного управления Ирана
Европа ищет альтернативу российскому газу (привлекательным поставщиком выглядит Иран)
Иран импортировал из Японии и Швейцарии 30 снегоуборочных машин
В Иране продолжаются споры о тарифах на импорт хлопка
До прибытия в Азербайджан представитель Евросоюза совершил визит в Иран
Снижение цен на железо продолжается
В Иране ведется подготовка к строительству моста, который свяжет порт Бендер-Аббас с островом Кешм
Отношения между Ираном и Оманом могут стать образцом для стран региона
Газовая ОПЕК получила официальный статус
Иран хочет продолжать дружбу с Россией
Москву вынуждают отменить контракт с Ираном
Лига арабских государств призвала арабский мир к диалогу с Ираном
реклама