Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз

Дата новости: 21.07.08

По сообщению ИРНА, 19 июля т.г. на заводе компании “Иран Ходроу” состоялся торжественный митинг, посвящённый 20-ой годовщине двухстороннего сотрудничества иранской и французской автомобилестроительных компаний - “Иран Ходроу” и “Пежо”.

Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки в своём выступлении заявил, что многолетний стратегический союз двух компаний не ограничивается только совместным проектированием и производством автомобилей. Теперь новым направлением сотрудничества будет совместное финансирование коммерческих проектов через совместные инвестиционные компании. В настоящее время решается вопрос о создании первой такой компании.

По его словам, к настоящему времени на экспорт отправлено 32 тыс. легковых автомобилей “Пежо – 206 SD”. При этом из разных стран поступили заявки ещё на 25 тыс. автомобилей этой марки.

Исполнительный директор компании “Пежо” Жан Филипп Тулон (фамилия требует уточнения п.п.) в своём выступлении отметил, что ежегодные потребности автомобильного рынка Ирана составляют 1 млн. автомобилей в год. Автомобильная промышленность Ирана развивается быстрыми темпами и может стать базой для производства автомобилей, которые будут продаваться на международном рынке.

В настоящее время модельный ряд совместных автомобилей компаний “Пежо” и “Иран Ходроу” невелик и занимает незначительную долю на международном автомобильном рынке. Это положение изменится к 2016 г., когда компании выполнят задачи по развитию экспорта своей продукции. В настоящее время компании приняли решение о совместном выпуске экономичных легковых автомобилей на основе высоких технологий. Новые автомобили смогут также использовать газомоторное топливо (CNG).

Кроме того, на внутреннем автомобильном рынке Ирана отмечается нехватка лёгких коммерческих автомобилей. Их производство может быть налажено на современных производственных линиях компании “Пежо”. В перспективе компании также планируют полностью обновить парк специализированных автомобилей-такси в Иране.

По его словам, в этом году через торговую сеть компании “Пежо” планировалось продать 25 тыс. автомобилей, произведённых на заводах АГ “Иран Ходроу”. Если эта продукция будет соответствовать высоким международным стандартам качества компании “Пежо", то объём продаж будет увеличен до 30 тыс. автомобилей.

Новости Ирана за 21.07.08
Иранская компания увеличивает производство железнодорожных стрелок по французской лицензии
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз
Манучер Моттаки пригласил Эдварда Налбандяна в Иран
Ахмадинежад: переговоры "шестерки" в Женеве стали шагом вперед
Иран планирует испытать новейшие виды вооружений в ходе учений ВВС
Иран назвал стратегически важным продолжение переговоров с "шестеркой"
Секретарь Совбеза Ирана прибыл в Турцию
Представители торгово-промышленных палат России и Восточного Азербайджана рассмотрели пути расширения торговли
В Иране ведётся строительство 5 тыс. км автомобильных дорог
В Абадане строится мощный комплекс водоочистных сооружений
Между российской стороной и провинцией Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве
Иран имеет большой потенциал для увеличения объёмов экспорта фруктов и орехов
Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию
Сегодня состоится официальное представление нового исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ
Президенты Ирана и России высоко оценили значение двусторонних отношений и сотрудничество Тегеран-Москва в делах решения международных и региональных проблем
Реализация проекта строительства железной дороги, соединяющей Иран, Афганистан и Таджикистан, ускорит доставку грузов в порты Персидского залива
Иран строит в Белоруссии две ГЭС
В порты Ирана вложен 1 трлн. туманов
В этом году в Иране открыты пять новых приграничных терминалов
В Казвине начался сбор урожая фундука
реклама