Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран планирует испытать новейшие виды вооружений в ходе учений ВВС

Дата новости: 21.07.08

Новейшие виды вооружений иранского производства будут испытаны в ходе предстоящих широкомасштабных учений ВВС вооруженных сил Ирана, сообщил в воскресенье министр обороны страны Мостафа Мохаммад Наджар.

"В рамках учений ВВС Ирана "Защитники небес провинции", которые пройдут в ближайшее время, будут проведены испытания новейших видов вооружений, созданных специалистами оборонного ведомства страны", - сказал журналистам Наджар.

По его словам, эксперты министерства обороны ИРИ разрабатывают военную технику и оборудование "с учетом современных угроз".

Наджар также прокомментировал сообщения мировых СМИ о возможном военном ударе США и Израиля по Ирану в целях разрушения ядерной инфраструктуры этой страны.

"Подобные угрозы мы расцениваем как элемент психологической войны. Но если кто-либо вздумает напасть на Иран, получит зубодробительный и сокрушительный ответ иранской армии", - предупредил Наджар.

В начале июля ВМС и ВВС элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана провели в рамках учений "Великий Пророк-3" в Персидском заливе и Ормузском проливе широкомасштабные маневры с испытанием новейших образцов ракетной техники Ирана.

В ходе учений были проведены успешные запуски ракет высокой и средней дальности класса "земля-море", "земля-земля", "море-земля", а также произведен пуск сверхскоростной торпеды "Хут" (Кит), построенной силами иранских специалистов. Кроме того был успешно проведен учебный пуск модернизированной ракеты "Шехаб-3" с максимальной дальностью полета более двух тысяч километров. Ракета способна достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе.

Испытания ракет вызвали резкую критику со стороны стран Запада, в первую очередь, США, которые потребовали от Тегерана немедленно прекратить работы по разработке баллистических ракет, которые, как считают в Вашингтоне, потенциально могут использоваться как средство доставки ядерного оружия.

Источник:РИА"Новости"

Новости Ирана за 21.07.08
Иранская компания увеличивает производство железнодорожных стрелок по французской лицензии
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз
Манучер Моттаки пригласил Эдварда Налбандяна в Иран
Ахмадинежад: переговоры "шестерки" в Женеве стали шагом вперед
Иран планирует испытать новейшие виды вооружений в ходе учений ВВС
Иран назвал стратегически важным продолжение переговоров с "шестеркой"
Секретарь Совбеза Ирана прибыл в Турцию
Представители торгово-промышленных палат России и Восточного Азербайджана рассмотрели пути расширения торговли
В Иране ведётся строительство 5 тыс. км автомобильных дорог
В Абадане строится мощный комплекс водоочистных сооружений
Между российской стороной и провинцией Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве
Иран имеет большой потенциал для увеличения объёмов экспорта фруктов и орехов
Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию
Сегодня состоится официальное представление нового исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ
Президенты Ирана и России высоко оценили значение двусторонних отношений и сотрудничество Тегеран-Москва в делах решения международных и региональных проблем
Реализация проекта строительства железной дороги, соединяющей Иран, Афганистан и Таджикистан, ускорит доставку грузов в порты Персидского залива
Иран строит в Белоруссии две ГЭС
В порты Ирана вложен 1 трлн. туманов
В этом году в Иране открыты пять новых приграничных терминалов
В Казвине начался сбор урожая фундука
реклама