Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Между российской стороной и провинцией Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве

Дата новости: 21.07.08

По сообщению агентства ИРНА, между представителями Торгово-промышленной платы России и Палатой торговли, промышленности и рудников (ПТПР) провинции Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве.

Названный документ был подписан по окончании трехдневного пребывания в провинции Ардебиль российской торгово-экономической делегации, представляющей Российско-Иранский Деловой совет (РИрДС). В ходе этого визита члены делегации ознакомились с различными экономическими и промышленными объектами иранской провинции.

В меморандуме, подписанном с российской стороны генеральным директором РИрДС Раджабом Сафаровым и с иранской – главой ПТПР Сейедом Насером Раиси, стороны подтвердили необходимость расширения обмена торгово-экономическими делегациями с целью поиска новых возможностей для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

Дав в подписанном меморандуме оценку путей расширения сотрудничества в области финансов, реализации совместных потенциальных проектов и методам осуществления платежей между иранскими и российскими банками, российская сторона заявила о своих намерениях принять участие во внедрении новых технологий на агропромышленном комплексе «Моган», в поисках рынков сбыта для продукции названного комплекса и соответствующих предприятий перерабатывающей промышленности, а также в развитии животноводческих ферм и хозяйств комплекса с целью повышения продуктивности при производстве молока и мяса на предприятиях комплекса.

Российская сторона объявила о готовности российских предприятий к сотрудничеству в области жилищного строительства с целью обеспечения жителей провинции Ардебиль доступным жильем, а также в области добычи полезных ископаемых на месторождениях провинции.

В меморандуме подтверждена необходимость расширения двустороннего сотрудничества в области развития туристической отрасли в провинции Ардебиль и распространения в России информации о потенциале провинции в этой стремительно развивающейся отрасли.

Помимо готовности создавать условия для участия производственных и коммерческих компаний провинции Ардебиль в проводимых в России выставках российская сторона заявила о своих намерениях осуществлять поставки сырья на химические и металлургические предприятия провинции Ардебиль и использовать возможности российских производителей для расширения взаимовыгодного сотрудничества в данной области.

В ходе пребывания в провинции Ардебиль члены российской торгово-экономической делегации, посетившие провинцию по приглашению местной ПТПР с целью укрепления двусторонних торгово-экономических связей, посетили агропромышленный и животноводческий комплексы «Моган» и «Парс», ткацкую фабрику «Сабалан Парче», фабрику по производству облицовочных материалов «Артавиль тайер», фабрику по производству минеральной воды ВАТА, завод по обработке металлоизделий, несколько других производственных и промышленных предприятий. При этом российская сторона заявила о своих намерениях инвестировать производство сельскохозяйственной продукции в провинции Ардебиль.

Кроме того, за день до подписания меморандума члены российской торгово-экономической делегации приняли участие в совещании, состоявшемся в здании ПТПР провинции Ардебиль, с целью изучения путей расширения коммерческого и торгового сотрудничества между провинцией Ардебиль и российской стороной. На совещании присутствовали руководители различных экономических структур, промышленники и коммерсанты провинции.

Российская делегация, возглавляемая генеральным директором РИрДС Раджабом Сафаровым, в ходе дальнейшего пребывания в Иране посетила провинции Восточный и Западный Азербайджан и провела там встречи с представителями деловых кругов и различных экономических организаций.

Через таможенные терминалы «Биле-Савар», «Моган» и «Астара» в Россию из провинции Ардебиль ежегодно экспортируются десятки тысяч тонн различных грузов.

Новости Ирана за 21.07.08
Иранская компания увеличивает производство железнодорожных стрелок по французской лицензии
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз
Манучер Моттаки пригласил Эдварда Налбандяна в Иран
Ахмадинежад: переговоры "шестерки" в Женеве стали шагом вперед
Иран планирует испытать новейшие виды вооружений в ходе учений ВВС
Иран назвал стратегически важным продолжение переговоров с "шестеркой"
Секретарь Совбеза Ирана прибыл в Турцию
Представители торгово-промышленных палат России и Восточного Азербайджана рассмотрели пути расширения торговли
В Иране ведётся строительство 5 тыс. км автомобильных дорог
В Абадане строится мощный комплекс водоочистных сооружений
Между российской стороной и провинцией Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве
Иран имеет большой потенциал для увеличения объёмов экспорта фруктов и орехов
Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию
Сегодня состоится официальное представление нового исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ
Президенты Ирана и России высоко оценили значение двусторонних отношений и сотрудничество Тегеран-Москва в делах решения международных и региональных проблем
Реализация проекта строительства железной дороги, соединяющей Иран, Афганистан и Таджикистан, ускорит доставку грузов в порты Персидского залива
Иран строит в Белоруссии две ГЭС
В порты Ирана вложен 1 трлн. туманов
В этом году в Иране открыты пять новых приграничных терминалов
В Казвине начался сбор урожая фундука
реклама