Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию

Дата новости: 21.07.08

По сообщению ИРНА, 20 июля т.г. в Шехре-Корд, административный центр провинции Чехармехаль и Бахтиария, прибыл начальник департамента санитарных карантинов и международных отношений Организации ветеринарной службы страны доктор Мохаммад Собхан. Предполагается, что он примет участие в 2-дневной научно-практической конференции начальников Главных управлений ветеринарной службы провинций зоны №2 Ирана.

Собхан сообщил, что впервые Иран и Саудовская Аравия подписали соглашение об условиях поставок живого скота. В рамках этого соглашения было экспортировано 2 600 голов мелкого рогатого скота и 1 200 верблюдов. По его словам, весь скот перед отправкой прошёл строгий ветеринарный контроль и получил сопроводительные документы международного образца.

Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Саудовской Аравией в области животноводства, торговли живым скотом и мясом. В частности, Иран очень заинтересован в поставках крупных партий живого скота, который приносится в жертву паломниками, совершающими большой хадж в Мекку. В этом случае Иран готов закупать крупные партии чистого (“хиляльного”) мяса, изготовленного в Саудовской Аравии по специальной технологии.

Собхан особо отметил, что в настоящее время Иран сотрудничает с 168 странами мира в области борьбы с распространением опасных болезней животных. Ветеринарная службы страны строго контролирует импорт породистых животных и готовых кормов. На территории Ирана нет больного скота и птицы, т.к. и скот, и птица регулярно проходят ветеринарный контроль и вакцинацию.

Ранее сообщалось, что в настоящее время животноводство в Иране из-за сильной засухи находится в бедственном положении. В этом году в центральных, южных и восточных провинциях страны из-за нехватки кормов и воды уже погибли тысячи голов мелкого рогатого скота. В этих условиях экспорт даже части скота в соседние страны помог бы решить эту острую проблему.

Новости Ирана за 21.07.08
Иранская компания увеличивает производство железнодорожных стрелок по французской лицензии
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу" создают долговременный стратегический союз
Манучер Моттаки пригласил Эдварда Налбандяна в Иран
Ахмадинежад: переговоры "шестерки" в Женеве стали шагом вперед
Иран планирует испытать новейшие виды вооружений в ходе учений ВВС
Иран назвал стратегически важным продолжение переговоров с "шестеркой"
Секретарь Совбеза Ирана прибыл в Турцию
Представители торгово-промышленных палат России и Восточного Азербайджана рассмотрели пути расширения торговли
В Иране ведётся строительство 5 тыс. км автомобильных дорог
В Абадане строится мощный комплекс водоочистных сооружений
Между российской стороной и провинцией Ардебиль подписан меморандум о сотрудничестве
Иран имеет большой потенциал для увеличения объёмов экспорта фруктов и орехов
Иран начал поставлять живой скот в Саудовскую Аравию
Сегодня состоится официальное представление нового исполняющего обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ
Президенты Ирана и России высоко оценили значение двусторонних отношений и сотрудничество Тегеран-Москва в делах решения международных и региональных проблем
Реализация проекта строительства железной дороги, соединяющей Иран, Афганистан и Таджикистан, ускорит доставку грузов в порты Персидского залива
Иран строит в Белоруссии две ГЭС
В порты Ирана вложен 1 трлн. туманов
В этом году в Иране открыты пять новых приграничных терминалов
В Казвине начался сбор урожая фундука
реклама