Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ИННК перестала быть монополистом в области торговли сырой нефтью

Дата новости: 18.07.08

По сообщению ИРНА, несколько недель тому назад Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) и Фонд обездоленных и ветеранов исламской революции подписали два принципиальных меморандума, в том числе по вопросу участия фонда в торговле сырой нефтью.

В связи с этим исполнительный директор Инвестиционной компании нефтехимической промышленности Ирана доктор Мансур Моаззами заявил ИРНА, что Фонд обездоленных и ветеранов исламской революции обладает большими финансовыми и коммерческими возможностями внутри страны и имеет большое число торгово-экономических партнёров за рубежом, поэтому его участие в экспорте иранской сырой нефти, с одной стороны, никак не противоречит иранскому торговому и административному законодательству, а с другой стороны, создаёт альтернативный вариант экспорта нефти для самой ИННК.

По его словам, любое юридическое лицо, которое в силу своих финансовых и экономических возможностей сможет обеспечить выполнение национальных и международных правил торговли нефтью, может и должно участвовать в её торговле, т.к. это нарушает монополию одной компании, создаёт новые источники поступления иранской нефти на международный рынок и служит интересам государства. “Что плохого в том, что какое – то лицо сможет продать иранскую нефть по более выгодной цене, если новые покупатели при этом не наносят никакого вреда рынку иранской нефти?!”

Новости Ирана за 18.07.08
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу ” отмечают 20-ю годовщину своего сотрудничества
Компания “Газ Ходроу” будет строить в Иране автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) разной мощности
Министерство энергетики ИРИ успешно выполняет свои обязательства по сохранению и развитию водных ресурсов страны
В Иране продают лекарства, сделанные по рецепту Авиценны
МИД Ирана: Ничто не вынудит нас отказаться от ядерной программы
Глава МИД Ирана проводит переговоры с Турцией
Иран остается важной стратегической страной для Total – официальный представитель французской компании
Цена барреля нефти ОПЕК упала до $131
ИННК перестала быть монополистом в области торговли сырой нефтью
В Иране надеются на конструктивный характер переговоров по атому
Наукоёмкое производство теперь можно размещать в пределах 120 км от Тегерана
В начале августа т.г. в Тегеране пройдёт 10-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ИРИ и ЮАР
реклама