Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Наукоёмкое производство теперь можно размещать в пределах 120 км от Тегерана

Дата новости: 18.07.08

Начальник Главного управления планировании, развития и технологий Министерства промышленности и рудников ИРИ Мохаммад Келишеми сообщил ИРНА, что правительственная комиссия по вопросам инфраструктуры, промышленности и экологии дала принципиальное согласие на размещение наукоёмкого производства в пределах 120 км от Тегерана.

Это означает, что теперь промышленные предприятия с применением высоких технологий (HI - Tch) можно будет размещать недалеко от столицы, где есть постоянный источник высококвалифицированной рабочей силы. По его словам, в настоящее время темпы развития таких отраслей экономики составляют около 30% в год, что даёт большую прибыль и является важным стимулом для привлечения дополнительных государственных и частных инвестиций в эти отрасли. Кроме того, высокая заработная плата в этих отраслях будет способствовать сохранению высококвалифицированной рабочей силы в Иране. Сейчас некоторые иранские специалисты не находят себе достойного применения на родине и вынуждены уезжать за границу.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ запретило строительство новых промышленных предприятий в пределах 120 км от Тегерана и принимает меры по выводу предприятий тяжёлой промышленности за пределы столицы. В результате, АГ “Иран Ходроу” и “Сайпа” вынуждены строить новые автомобилестроительные заводы на периферии. В то же время владельцы предприятий радиоэлектронной промышленности добивались разрешения на строительство своих предприятий в пределах 120-километровой зоны от Тегерана, справедливо мотивируя это тем, что такие предприятия не наносят вреда экологии и решают проблему занятости.

Новости Ирана за 18.07.08
Компании “Пежо” и “Иран Ходроу ” отмечают 20-ю годовщину своего сотрудничества
Компания “Газ Ходроу” будет строить в Иране автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) разной мощности
Министерство энергетики ИРИ успешно выполняет свои обязательства по сохранению и развитию водных ресурсов страны
В Иране продают лекарства, сделанные по рецепту Авиценны
МИД Ирана: Ничто не вынудит нас отказаться от ядерной программы
Глава МИД Ирана проводит переговоры с Турцией
Иран остается важной стратегической страной для Total – официальный представитель французской компании
Цена барреля нефти ОПЕК упала до $131
ИННК перестала быть монополистом в области торговли сырой нефтью
В Иране надеются на конструктивный характер переговоров по атому
Наукоёмкое производство теперь можно размещать в пределах 120 км от Тегерана
В начале августа т.г. в Тегеране пройдёт 10-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ИРИ и ЮАР
реклама