Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Германия ограничила экспорт в Иран тяжелых грузовиков

Дата новости: 20.05.08

По сообщению агентства ИСНА, правительство Германии, приняв новый закон, ограничило экспорт тяжелых грузовых автомобилей в такие страны, как Иран и Сирия. Теперь для того, чтобы продавать тяжелые грузовые автомобили германского производства, необходимо получать разрешение у соответствующих инстанций.

Германские власти заявляют, что тяжелые транспортные средства могут быть использованы в качестве платформ для запуска ракет малого и среднего радиуса действия.

В соответствии с новым законом, который принят правительством канцлера Германии Ангелы Меркель, коммерсанты для поставок в Иран и Сирию тяжелых грузовых автомобилей с тремя и более осями и весом более 20 т должны получать разрешение у соответствующих инстанций Германии.

Следует отметить, что в прошлом году в соответствии с резолюцией СБ ООН страны ЕС прекратили поставки в Иран оборудования и техники двойного назначения.

По сообщению агентства Блюмберг, пресс-секретарь компании Dymler-Chrysler AG в этой связи заявил, что названная компания не планировала поставок тяжелых трехосных грузовых автомобилей в Иран. Компания MAN AG, также занимающаяся производством тяжелых грузовых автомобилей в Германии, не делала никаких официальных заявлений по этому поводу.

Заслуживает внимания тот факт, что компании Dymler-Chrysler AG и MAN AG имеют в Иране свои представительства по продажам.

Новости Ирана за 20.05.08
Первая партия иранских холодильников отправлена на экспорт в Латинскую Америку
Германия ограничила экспорт в Иран тяжелых грузовиков
Президент Ирана призвал вывести войска из соседнего Афганистана
Металлургическая и цементная промышленность провинции Хорасане-Разави получит инвестиции
В Иране, в районе Исламшехр введен в эксплуатацию крупнейший в стране элеватор
Применение информационных технологий позволит решить целый ряд проблем пищевой промышленности
Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции Ирана о пересмотре роли корпуса
Спикер уходящего меджлиса Ирана и экс-секретарь Совбеза ИРИ будут бороться за пост председателя парламента нового созыва
В Иране введена в эксплуатацию линия по производству двигателей для автомобилей «Тондар-90»
Извлекаемые запасы нефти в Иране достигли 138 млрд. баррелей
реклама